Index
Plus de 2500 recettes à la portée de toutes (tous) ; souvent bon marché, des incontournables ou "à ma façon" .
Vous cherchez une recette : regardez par Catégories, Tags, Géographie, Ingrédients, Index (en haut à gauche)
(les listes de recettes par ingrédients et géographie ne sont plus à jour ; trop lourd à gérer)
◄ CATEGORIES GEOGRAPHIE INGREDIENTS TAGS ►
▼
GEOGRAPHIE (plus à jour)
Recettes françaises :
Alsaciennes : Pintade façon Sundgau ; Jarret de porc aux baies de genière sur lit de choucroute ; Saucisses fumées d'Alsace au chou blanc ; Munstiflette ; Tarte aux pommes ; Pizza alsacienne ; Flammekueche ; Cervela obernois ; Choucroute alsacienne ;Cailles à la choucroute au Riesling ; Truite au Rieslig ;
Antillaises : Poulet boucané ; Fricassée de chatrous ; Rougaille chipo ; Fricassée de poulet ; Brochettes de gambas créoles ; Colombo de poulet ; Coeur de porc antillais ; Pigeons aux épices douces et au rhum ; Colombo de lapin ; Lapin à l'antillaise ; Soupe créole à la queue de boeuf ; Blaff de pangasius ; Blaff de langue de porc ; Maquereaux à l'antillaise ; Blaff de roussettes ; Rognons de porc sautés à l'antillaise ; Colombo antillais de porc au lait de coco ; Gambas royales rouges et mangueà la plancha ;
Auvergnates : Narine de cochon ; Jambonneau aux lentilles ; Petit salé aux lentilles ; Andouillette éclatée aux lentilles ; Aligot ; Jambonneau aux lentilles vertes du Puy ; Soupe de lentilles vertes du Puy ; Jarret de porc aux lentilles vertes du Puy ;
Aveyronnaise : Coufidou (Daube aveyronnaise) ;
Basques : Poulet à la basquaise ; Oeufs cassés sur piperade ; Brochette de saucisses fraîches ; Museau de porc à la Basque ; Rognons de porc à la basquaise ; Sauté de dinde à la basquaise ;
Béarnaises : Poule au pot ; Basse côte de boeuf sauce béarnaise
Berrichonnes : Cuisses de poulet en barbouille ; Andouillette de Jargeau aux lentilles vertes du Berry ; Andouillette de Jargeau à la plancha ; Rognons d'agneau à la berrichonne ;
Bordelaises : Gibelotte de lapin au Pomerol ; Basse-côte de boeuf à la bordelaise
Bourguignones : Boeuf bourguignon ; Poulet aux écrevisses ; Pizza aux escargots ; Cuisse de poulet ; Tajine de pigeon sauce Kyr ; Poulet sauce Kir ; Poulet Gaston Gérard ;
Bressoises : Poulet de Bresse au bleu de Bresse ; Lapin à la bressane ;
Bretonnes : Maquereaux au vin blanc ; Galettes de sarrazin ; Farz fourn (Far) ; Coquilles Saint Jacques à la bretonne ; Seiche à la bretonne ;
Camarguaises : Gardianne de lapin ; Gardianne de taureau ; Gardianne de poulpe ; Aigrillade de taureau ;
Champenoises : Andouillette de Troyes au Bouzy rouge ; Andouillette de Troyes sauce Chaource ; Bar farci à l'ardennaise ;
Charentaises : Foie de porc déglacé au Cognac ; Cuisses de poulet de Barbezieux à la charentaise ; Rognons de boeuf à la charentaise ; Daube saintongeaise ; Cuisse de lapin à la charentaise ;
Ch'timies : Kippers et rattes ; Coquelet à la bière et chicons ; Chicons (endives) braisés au jambon ; Cuisse de poulet confite à la bière et au chicon (endives) ; Pizza ch'timie ; Libouli caud aveux des pins : Crème pâtissière chaude avec des pommes ; Echines de porc aux chicons ; Ch'ti museau de cochon aux légumes ; Lapin aux pronnes et aux rogins ; Rouelle de porc à la sauge, Jenlain et chicon braisé ; Carbonade de boeuf à la flamande ; Ch'tite tartiflette ; Pigeon à la valenciennes ; Moules sauce à la bière ; Salade ch'ti ;
Corse : Chutney de clémentines corses au coriandre ; Cailles aux figues et clémentines Corse ;
Dauphinoise : Gratin dauphinois ; Andouillette à la dauphinoise ;
Franc-Contoises : Saucisse de Morteau sur lit de choucroute ; Saucisses de Montbéliard au chou vert ; Saucisse de Morteau aux lentilles vertes du Puy ; Saucisse de Montbéliard à la plancha et gratin dauphinois ; Truites au vin jaune ;
Franciliènes : Filets de hareng pommes à l'huile ; Oeufs à la tripe ; Flan parisien
Gasconnes : Coeurs de canard et rattes à la sarladaise ; Râgout de coeurs de canard au vin de Cahors ; Pigeons à la gasconne ; Coeur de porc au vin ; Andouillettes de canard et pommes de terre sarladaises ;
Guyanaises : Gambas flambées au rhum ; Poulet boucané ; Feijoada ; Palette de porc et quinoa ; Pizza guyanaise ; Fricassée de sanglier ; Blaff de coulirous ; Rougail acoupa ; Soupe chinoise aux fruits de mer à Cacao ;
Languedociennes : Pâté aux 2 foies ; Pâté de viande de porc ; Farfallonade (Macaronade) ; Cuisses de canard aux lingots ; Cuisse de canard gras aux lingots façon cassoulet ; Encornets en cocotte au Saint Chinian ; Cassoulet de Toulouse
Limousine : Flognarde aux poires ;
Lorraines : Quiche ;
Lyonnaises : Poulet au vinaigre et à l'ail ; Andouillette à la lyonnaise ; Quenelles lyonnaises gratinée au chèvre
Normandes : Andouille gratinée au camembert ; Boeuf au cidre ; Bourdin ; Lapin au cidre ; Raclette normande ; Poulet et duxelle de gros gris à la normande , Maquereaux grillés ; Pigeonneaux aux pommes ; Poulet sauce d'Auge ; Escalopes de poulet valée d'Auge ; Poule au blanc ; Cuisses de canard au cidre ; Risotto di farfalle, pomme, camembert ; Filets de lieu jaune aux groseilles à maquereaux ; Foie de boeuf à la normande ; Poitrine de porc au chour rouge à la normande ; Blanquette de lapin à l'ancienne ; Boudin noir de Mortagne aux topinambours ; Moules de bouchots du Mont Saint Michel ; Sot-l'y-laisse au Pommeau et poêlée forestière ; Poulet au camembert ; Pigeon aux endives ; Tarte à la crème ; Gambas à la normande flambées au Calva ; Moules à la poulette gratinées au camembert ; Boudin noir de Mortagne aux pommes ; Maquereau au cidre ; Carrelet ou plie à la normande ; Moules de Barfleur à la Normande ; Civet de lapin à la normande ; Encornet farci pomme et boudin noir de Mortagne ; Coeur de porc à la normande ; Estouffade boeuf au cidre de Normandie ; Caille flambée au Calvados ; Escalope de veau à la normande ;
Picardes : Caghuse ; Saucisses charcutières aux haricots de Soisson ; Ficelle picarde
Provençales : Tian chorizo, couregette, tomates ; Oeufs cassés sur piperade , Anchoïade ; Pigeons aux anchois ; Anneaux d'encornets à la sètoise ; Rôti de porc mariné à la plancha et tomates à la provençales ; Cuisses de lapin à la provençale ; Gratin de coquillettes à la provençale ; Filets d'églefin à la Mistral ; Cuisses de poulet à la Mistral ; La vraie brandade de morue ; Boeuf en daube ; Bouillabaisse de Marseille ; Sauté de porc à la provençale ; Bouillabaisse de poulet ; Sauté de porc au chèvre, miel et Pastis ; Tentacules de poulpe à la niçoise ; Bouillabaisse de morue ; Soupe de grondins ;
Réunionaises : Carry de poulet ; Carry camaron ; Rougail zourite ; Coeur de porc au rhum Charrette ; Rougail morue ; Rougail gambas ; Zourite coco ; Canard à la vanille ; Gambas royales rouges et mangueà la plancha ;
Rhône-Alpes : Poulet aux écrevisses , Poulet au vinaigre ; Andouillette en gratin
Savoyardes : Tartiflette ; Pizza savoyarde (raclette) ; Gâteau de Savoie ; Diots de Savoie au chou vert ; Crozet'iflette ; Péla ; Pormoniers au vin blanc ; Bruschetta savoyarde ; Coquillettes à la savoyarde ;
Solognotes : Tarte tatin
Tourangelles : Andouillettes au Vouvray ; Pizza tourangelle ; Salade de rillons ; Andouillette au chou vert
Vosgiennes : Tofailles ;
Autour du monde :
Recettes afghannes : Riz afghan au poulet ; Riz afghan à l'encornet
Recettes africaines : Pavé de zèbre aux haricots rouges et bananes plantains ; Tentacule de poulpe, patate douce, banane plantain, épinards ;
Recettes américaines (USA) : Pizza américaine (hamburger) ; Cuisse de poulet à la texane
Recettes arméniennes : Keuftés
Recettes asiatiques : Riz cantonais ; Filets de Pangas aux 5 épices ; Fruits de mer cantonais ; Porc aigre-doux ; Poulet aux champignons noirs ; Oreilles de cochon suatées au gimgembre ; Fruits de mer Thaï au lait de coco ; Rognons de porc piquants aux germes de soja ; Pizza chinoise (aigre douce) ; Poulet aux oignons en cocotte ; Cotes de porc Thaï aux germes de soja ; Calamars piquants ail et gingembre ; Nage de gambas au lait de coco ; Filets de pangas sauce soja sésame ; Pangas sauce aigre douce ; Wok de porc au curry et lait de coco ; Pigeon au wok et nouilles sautées ; Pizza thaïlandaise ; Wok de porc à l'ananas ; Wok de pangas aux 3 poivrons ; Wok de sot'l'y-laisse de dinde ; Porc au caramel ; Porc sauté aux oignons ; Riz cantonais ; Nems aux crevettes ; Tentacule de poulpe sauté à l'ail et citronnelle ; Tempura de crevettes ; Emincé de porc aux pousses de bambou et lait de coco ; Noix de porc au soja ; Pangas mariné au soja sur poêlée asiatique ; Boeuf aux oignons ; Boeuf Gyudion ; Boeuf Lôc Lac ; Sot-l'y-laisse de dinde aux carottes ; Bun bo ; Gambas à la japonaise ; Laksa ou soupe de nouilles au lait de coco ; Wok de colin à l'asiatique ; Echine de porc marinée soja miel
Recettes belges : Al djote ; Carbonade de boeuf à la flamande ; Waterzooï ; Salade liègoise ;
Recettes brésiliennes : Feijoada ; Moqueca de peixe ; Moqueca à la morue
Recettes britanniques : Crumble ; Oxtail soup ; Fish and chips ;
Recettes camerounaise : Poulet Directeur Général ; Ndolé aux gambas ;
Recettes chiliennes : Cazuela de chancho.
Recettes coréennes : Mijoté de boeuf ; Faux-filet à la plancha sauce coréenne ;
Recettes espagnoles : Tian poitrine de porc, cardes, tomates ; Tian chorizo, courgette, tomates ; Pizza espagnole (paëlla) ; Cuisses de poulet façon espana ; Oeufs brouillés façon españa ; Paëlla ; Tortilla de patatas ; Lapin à la catalane ; Tentacules de poulpes façon paëlla ; Poulpe à la galicienne ; Riz aux fruits de mer à l'espagnol ; Fideuà aux gambas ; Encornets farcis aux moules et chorizo ; POulet frit à l'ail et son riz à l'espagnol ; Riz à la morue ; Bacalhau espiritual ; Salade ibérique au jambon pata negra ; Pan tumata con jamon pata negra ; Empanada au boeuf ; Pot au feu espagnol ;
Recettes grecques : Moussaka ; Pizza grecque (moussaka) ; Pain grec ; Lapin à la grecque ; Melijanes moussaka ; Tzatziki ; Stafidou ; Crevettes au vin blanc ; Poulet à la grecque ;
Recettes haïtienne : Poulet à l' haïtienne ; Requin-hâ mariné au coriandre
Recettes hawaïennes : Pizza hawaïenne
Recettes hongroises : Goulasch de porc ; Jarret de boeuf en goulash
Recettes indiennes : Curry de porc ; Cuisses de poulet korma ; Mouton korma ; Coeur de porc tandoori ; Cuisse de poulet tandoori ; Pigeon tandoori ; Kedgeree ; Keema matar ; Poulet jeera ; Cuisse de poulet vindaloo ; Paluo au poisson ; Pulao de gambas ;
Recettes indonésiennes : Tentacules de calamar façon Nasi Goreng
Recettes irlandaises : Dublin coddle ; Irish cofee ; Irish stew ;
Recettes israëlienne : Foie haché
Recettes italiennes : Risotto de fruits de mer ; Risotto au boeuf haché ; Risotto et quenelles ; Spaghetti ; Risotto aux gésiers ; Risotto aux tentacules de calamars ; Osso buco ; Cuisses de poulet aux macaroni sauce Mascarpone origan ; Lapin à l'italienne ; Risotto courgette oignon ; Calamars à la romaine ; Saltimbocca de gambas ; Tagliatelles a la carbonara ; Foie de porc à la vénitienne ; Peposo au jarret de boeuf ; Anneaux d'encornet à la sicilienne ; Frittata di spaghetti e scampi ;
Recettes ivoiriennes : Lapin A. Ouatarra ; Kedjenou
Recettes jamaïcaines : Poulet calypso ; Poulet à la jamaïcaine
Recettes japonaises : Gambas à la japonaise
Recettes laossiennes : Poulet suace huîtres
Recettes libanaises : Pizza libanaise (Kebab) ; Poulet aux pois chiches
Recettes de Louisiane : Gambas à la mode de Louisiane ;
Recettes maghrébiennes : Epaule de mouton ; Epaule d'agneau aux pois chiches ; Tajine de pigeons ; Tajine de poulet aux poivrons ; Tajine aux 9 légumes ; Tajine d'agneau aux prunes ; Tajine de colin (merlu) ; Tajine au boeuf haché ; Tajine de porc aux dates ; Tajine de pigeon à la couregtte ronde ; Tajine de boulettes de boeuf aux pommes de terre ; Tajine de dinde aux herbes ; Tajine de cailles ; Tajine de foie de boeuf au concombre ; Tajine de mouton et courgette ronde ; Tajine de veau et carottes au cumin ; Tajine de requin-ha ; Tajine de lapin et aubergine ; Tajine de gambas au citron vert ; Tajine de pigeon aux dates ; Tajine de pigeon aux abricots secs ; Tajine de pigeon à l'ananas ; Tajine de poulet, courgette jaune et pommes de terre nouvelle ; Tajine de rognon de boeuf et courgettes jaunes ; Tajine de lapin aux dattes ; Tajine de lapin aux prunes ; Tajine de rognons d'agneau aux olives ; Chorba ; Chorba verte ; Chorba boulettes ; Chorba aades ; Chorba poulet ;Pastilla au lapin ; Pastilla au poulet et miel épicé ; Boulettes de mouton à la menthe et boulgour ; Couscous merguez aux 9 légumes ; Couscous poulet ; Boulettes d'agneau aux oignons à la plancha ; Chakchouka
Recette malienne : Mafé
Recettes mexicaines : Chili con carne ; Tajitas ;
Recettes norvégiennes : Pizza norvégienne ;
Recettes philippines : Poulet adobo ;
Recettes polonaises : Salade polonaise ;
Recettes portugaises : Pigeonneaux en crapaudine ; Feijoada ; Bacalhau a bras (Morue à la portugaise) ; Morue et frites ; Tentacules de calamar : Tagliatelles au chorizo ; Filet de morue à Braga ; Polbo à feira ; Salade portugaise au poulpe ; Cataplana de morue et gambas ; Churrasco ; cuisses de poulet ; Caldeirada à la morue ;
Recettes péruviennes : Ceviche de pescado ; Chupe des camarones (soupe de gambas)
Recettes québecoises : Boeuf aux coeurs de boeuf ; Magret de canard au sirop d'érable ; Poulet au foin ; Cuisse de dinde au sirop d'éable et gingembre ; Ragoût de jambe de cochon
Recette russe : Boeuf stroganov
Recettes sénégalaises : Poulet Yassa ; Cuisse de dinde yassa ; Mafé ; Thiébou dien (riz au poisson)
Recette suédoise : Kalops (ragoût de boeuf) ; Kôtbullar ( boulettes de viande) ; sauce à la crème Ikea® ;
Recettes Sri Lankaise : Gambas aux tomate et poivron
Recettes tunisiennes : Chakchouka ; Ojja aux merguez
Recette vietnamienne : Banh bao poulet