La Péla est un plat originaire de Haute-savoie. Elle se différencie de la tartiflette par la cuisson des pommes de terre.

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Péla savoyarde

Ingrédients : 4 pommes de terre, 2 oignons, 200 g de lardons découennés, 1/2 Reblochon AOC, 10 cl de vin blanc, 1 gousse d'ail d'ail, graines de carvi.

Déposez les pommes de terre -non épluchées- coupées en cubes, les lardons, les oignons émincés dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive. Laissez colorer un peu en remuant, mouillez avec le vin blanc, salez et poivrez de quelques tour de moulin, couvrez et laissez cuire à feu doux 25 minutes.

Coupez le Reblochon en lanières et déposez les dans la sauteuse, semez quelques graines de carvi.

Servez lorsque le fromage est fondu.

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112366,1300304506,2: un bon vin blanc sec, du Jura, de Savoie, d'Alsace.

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