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22 avril 2014

Aigrillade Saint Gilloise

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Aigrillade Saint Gilloise

Ingrédients : 1 kg de paleron de taureau (ou de boeuf), 4 gousse d'ail, 70 g d'anchois à l'huile, 70 g de cornichons, 2 càs de câpres, 4 gousses d'ail, 20 cl d'huile d'olive, 3 feuilles de laurier, persil plat, 12.5 cl de vin blanc.

La veille : coupez le paleron en tranches fines. Écrasez l'ail, les câpres et les anchois dans un mortier avec un pilon en versant l'huile d'olive comme pour faire une brandade. Ajoutez les cornichons coupés en rondelle, les feuilles de laurier et mélangez le tout à la viande de taureau. Filmez et laissez mariner une nuit au frais.

Versez un fond d'huile d'olive dans une cocotte et faites roussir la viande et la marinade, mouillez avec le vin blanc, salez au gros sel (de Camargue), poivrez au moulin et ajoutez un bouquet de persil.

Enfournez à 125° pendant 3 h minimum.

Servez avec du riz (de Camargue) ou des pommes de terre.

 

1_Verre_de_vin: Un vin rouge de Provence ou Un Côstières de Nimes. 

 

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