" La langue est la meilleure et la pire des choses" (Esope)

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Cuire une langue de boeuf

Ingrédients : 1 langue de boeuf, 1 oignon, 2 clous de girofle, 2 feuilles de laurier, 3 gousses d'ail, thym, grains de poivre, 1 poignée de gros sel, 1 càc d'épices Rabelais.

Portez à ébullition 3 à 4 litres d'eau avec l'oignon piqué des clous de girofle, le laurier, les gousses d'ail dans la peau, le thym, les épices Rabelais, le sel et le poivre.

Lavez soigneusement la langue à l'eau froide et plongez-la dans le bouillon. Dés reprise de l'ébullition réglez le feu afin d'obtenir un petit bouillonnement pendant 2 h 30. Écumez si nécessaire.

Retirez-la du bouillon, enlevez la peau blanche et coupez-la en tranches ou en cubes.

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