29 mars 2024
Salade de mâche, champignons, œuf
Salade de mâche, champignons, œuf
Ingrédients pour une personne :
- 1 poignée de mâche (30 g.)
- 2 champignons de Paris (80 g.)
- 1 œuf
- 5-6 ognons blancs (piqués dans un pot de cornichons)
- ciboulette
- 3+2 càs d'huile de colza
- 1 càs de vinaigre de cidre
- sel
Commencez par cuire l'œuf 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante.
Refroidissez-le et écaillez-le.
Déposez la mâche dans un saladier, assaisonnez de 3 càs d'huile de colza, 1 de vinaigre de cidre, de la ciboulette émincée, du sel, mélangez et répartissez dans une assiette.
Coupez les champignons en lamelles (à la mandoline), déposez-les dans un saladier et assaisonnez de 2 càs d'huile de colza, de sel et de ciboulette émincée, mélangez.
Ajoutez-les sur la mâche avec quelques ognons blancs.
: un vin blanc ou rosé du Languedoc, de Provence.
Publicité
Commentaires