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Réussir la cuisson d'un rôti de boeuf au four

Ingrédient : 1 rôti de boeuf de 1 kg.

Deux méthodes à retenir: le thermomètre ou le chronomètre.

Dans les deux cas : déposez le rôti dans un plat à gratin sur un fond d'huile d'olive. Parsemez de lamelles de beurre et poivrez.

Au thermomètre : piquez un thermomètre de cuisson au coeur du rôti, déposez à mi-hauteur dans le four préchauffé à 170°. Lorsque la température au coeur du rôti atteint 60°, la cuisson est parfaite.

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Au chronomètre : déposez à mi-hauteur dans le four préchauffé à 170°. Après 35 minutes (variable en foction du diamètre du rôti) la cuisson est terminée.

La cuisson au thermomètre sera privilégiée avec un four à gaz moins fiable sur la constance de la température.

Salez à la fleur de sel après cuisson.

52632933_p : un Côtes du Rhone

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