Réussir la cuisson d'un rôti de boeuf
Réussir la cuisson d'un rôti de boeuf au four
Ingrédient : 1 rôti de boeuf de 1 kg.
Deux méthodes à retenir: le thermomètre ou le chronomètre.
Dans les deux cas : déposez le rôti dans un plat à gratin sur un fond d'huile d'olive. Parsemez de lamelles de beurre et poivrez.
Au thermomètre : piquez un thermomètre de cuisson au coeur du rôti, déposez à mi-hauteur dans le four préchauffé à 170°. Lorsque la température au coeur du rôti atteint 60°, la cuisson est parfaite.
Au chronomètre : déposez à mi-hauteur dans le four préchauffé à 170°. Après 35 minutes (variable en fonction du diamètre du rôti) la cuisson est terminée.
La cuisson au thermomètre sera privilégiée avec un four à gaz moins fiable sur la constance de la température.
Salez à la fleur de sel après cuisson.