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Côte échine de porc sauce Robert ou sauce charcutière

Ingrédients : 1 côte échine de porc, 1 gros oignon,25 g de beurre, 1 càs de farine, 25 cl de bouillon de boeuf, 12.5 cl de vin blanc, 1 càs de moutarde, 1 pincée de sucre, poivre au moulin, 3 gros cornichons.

Cuire l'échine à la plancha ou sur le grill 7 minutes de chaque côté.

Sauce Robert : émincez l'oignon. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez l' oignon émincé. Laissez-les fondre sur feu très doux 1/2 heure sans colorer en remuant à la cuillère de bois. Saupoudrez de farine et remuez pendant 5 minutes. Mouillez avec le vin blanc et le bouillon et maintenez la cuisson  à feu très doux pendant 20 minutes. Juste avant de servir ajoutez la moutarde, une pincée de sucre, un tour de moulin à poivre, remuez mais ne laissez pas bouillir.

Sauce charcutière : ajoutez les cornichons coupés en rondelles à votre sauce Robert en même temps que la moutarde.

J'ai accompagné d' une purée de carottes.

112366,1300304506,2: un bon vin blanc sec, un Chablis, un Bourgogne aligoté. Et aussi un vin rouge, Saumur Champigny, Chinon.

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