IMG_2858

Andouillettes au four, purées de pois cassés et de potiron

Ingrédients : 2 andouillettes de Troyes, 10 cl de vin blanc, 250 g de pois cassés, 200 g de potiron.

La purée de pois cassées : plongez les pois cassées dans un grand volume d'eau bouillante salée. Laissez cuire 1 heure, égouttez et passez au blender, ajoutez un peu d'eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée.

La purée de potiron : enlevez la croûte du potiron, les graines et le couper en cube. Plongez-les 20 minutes dans de l'eau bouillante salée, égoutter et passez au blender.

Remplir deux mini-cocottes de purée.

Déposez les andouillettes dans un plat à four, arrosez de vin blanc et passez 25 minutes au four à 200° en arrosant régulièrement et en retournant les andouillettes à mi-cuisson.

Dix minutes avant la fin de la cuisson, réchauffez les mini-cocottes dans le four.

112366,1300304506,2: un bon vin blanc sec, un Chablis, un Bourgogne aligoté.

Retour à l'index