750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
22 avril 2024

Vieille (poisson) au citron au four

Vieille (poisson) au citron au four
Vieille (poisson) au citron au four Ingrédients pour 2 personnes : 1 vieille (800g.) 1 citron 1 poignée d'ognon émincé surgelé vin blanc Videz le poisson, enlevez les branchies, séchez-le. Répartissez une poignée d'ognon émincé surgelé dans un plat et...
Publicité
22 avril 2024

Les poissons : 70 principales espèces d'eau de mer

Les poissons : 70 principales espèces d'eau de mer
photo : Patrick Rougereau 70 principaux poissons de mer présents sur l'étal des poissonniers et plus de 300 recettes Aiguillat commun : famille des Squalidae; Voir Roussette Anchois : petit poisson de méditerranée de la famille des Engraulidae. Anchois...
26 février 2024

Tapas : anneaux d'encornet à la vénitienne

Tapas : anneaux d'encornet à la vénitienne
Tapas : anneaux d'encornet à la vénitienne Ingrédients : 500 g. d'anneaux d'encornet paprika huile d'olive poivre noir au moulin gros sel Rincez les anneaux d'encornet à l'eau froide et déposez-les dans un fait-tout Mouillez avec un grand volume d'eau,...
1 janvier 2024

Mon invitée pour le réveillon du nouvel an : un tourteau crabe-dormeur femelle

Mon invitée pour le réveillon du nouvel an : un tourteau crabe-dormeur femelle
Mon invitée pour le réveillon du nouvel an Les tourteaux crabes-dormeurs femelles sont plus pleins mais avec des pinces moins grosses. Ingrédients pour 1 personne : 1 tourteau femelle de 600 g. Mayonnaise Heinz® "American style" ou maison 1 feuille de...
29 octobre 2023

Coquilles Saint Jacques aux poireau et échalote sauce crème de soja

Coquilles Saint Jacques aux poireau et échalote sauce crème de soja
Coquilles Saint Jacques aux poireau et échalote sauce crème de soja Ingrédients pour 1 personne ! 100 g. de noix de Saint Jacques 1 petit poireau assez fin 1 petite échalote 6 cl de crème de soja 2 càs de St Hubert Oméga 3 1 trait de Martini® poivre noir...
Publicité
10 octobre 2023

Rougail aux anneaux d'encornet

Rougail aux anneaux d'encornet
Rougail aux anneaux d'encornet Ingrédients pour 4 à 5 personnes : 1 kg. d'anneaux d'encornet 4 tomates 1 gros ognons 1 càs d'ail surgelé 1 càc de piment de Cayenne 1 càc de gingembre râpé ou moulu poivre noir au moulin 1 feuille de laurier thym frais...
8 octobre 2023

Coquilles Saint Jacques au "beurre de thym"

Coquilles Saint Jacques au "beurre de thym"
Coquilles Saint Jacques au "beurre de thym" Ingrédients pour 1 personne : 4 coquilles Saint Jacques (à prix coutant 3.14 € , 80 g. de noix) 1 càs de thym fraichement taillé 1 càs de St Hubert oméga 3 demi-sel ou de beurre Mélangez dans un saladier le...
7 octobre 2023

Rougets-barbets et poivron rouge au four

Rougets-barbets et poivron rouge au four
Rougets-barbets et poivron rouge au four Ingrédients pur 2 personnes : 4 rougets-barbets 1 poivron rouge thym frais huile d'olive vin blanc Videz et rincez les rougets, écaillez-les légèrement et essuyez-les. Déposez-les dans un plat huilé. Coupez le...
10 septembre 2023

Bar (loup) à la plancha et pommes de terre sarladaises au sel de Guérande au piment d'Espelette

Bar (loup) à la plancha et pommes de terre sarladaises au sel de Guérande au piment d'Espelette
Léo et Marie m'ont ramené de vacances un pot de "sel de Guérande au piment d'Espelette" alors j'en mets partout, sur des échines, du poulet et aujourd'hui dans ce poisson et ces pommes de terre. Bar (loup) à la plancha et pommes de terre sarladaises au...
31 août 2023

Moules au bacon fumé à la plancha

Moules au bacon fumé à la plancha
Moules au bacon fumé à la plancha Ingrédients pour 1 personne : 600 g. de moules de bouchot 10 tranches de bacon fumé 1 ognon 1 verre de vin blanc Nettoyez les moules sous l'eau froide en enlevant le byssus. Hachez grossièrement les tranches de bacon....
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 995 142
Publicité