Melange_d_epices_de_base_t

15 mélanges d'épices de base

Quatre épices : mélange français : poivre, muscade, canelle, clou de girofle, parfois gingembre

Ras el-hanout : cumin, gingembre, cardamome, muscade, coriandre, boutons de rose, jusqu'à 27 ingrédients ...

Colombo : formule créole du Curry: composition similaire, avec plus de curcuma, du piment de Cayenne

Curry de Madras : origine indienne : coriandre, moutarde, fénugrec, curcuma, cumin, piment, poivre, fenouil, ail, sel

Tandoori : origine indienne : cumin, coriandre, clou de girofle, gingembre, curcuma, piment, poivre doux et fort, paprika, ail, thym, céleri, carvi, romarin, fenugrec, laurier, cannelle

Garam Massala : origine nord de l'Inde : piment, poivre, cumin, cannelle, cardamome, girofle, gingembre, coriandre, macis

5 parfums : origine Asie : cannelle , badiane, épices de Sichuan, clou de girofle, coriandre, anis

7 saveurs (Shichimi) : origine Japon : piment rouge, sésame, pavot, chanvre, nori sanshö (épice de Sichuan)

Panch Phoron : origine bengale : cumin, fenouille, moutarde, fenugrec, nigelle

Nam priks : origine Thaïlande : piments, ail, crevettes, sucre, sel

Berbere (bèr-beu-ré): origine Ethiopie : poivres noir et Jamaïque, gingembre, muscade, clou de girofle, cumin, coriandre, ajowan, fenugrec, cardamome

Harissa : origine Maghreb : piment de Cayenne, coriandre, cumin, sel

pour Couscous : piment doux, gingembre, cumin, ail, carvi, poivre, coriandre, cannelle, clou de girofle, muscade, cardamome

pour Paella : ail, paprika, curcuma, curry, safran

pour Tajine : curcuma, cumin, curry, cannelle, gingembre, coriandre, ail, persil, sel

 

Si vous pensez à d'autres mélanges, n'hésitez pas à apporter votre grain de sel !

Merci Ciorane ( http://cuisinede4sous.canalblog.com) pour le Panch Phoron et Shichimi