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3 avril 2014

Sumac

Sumac
Le Sumac est une épice d'origine arabe (libanaise ?) issu du fruit du Sumacs des corroyeurs ou Rhus. Son goût citronné fait qu'il peut remplacer le citron dans de nombreuses recettes. Il peut remplacer également le sel et le vinaigre. Il aromatise les...
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12 janvier 2013

Poivre de Sichuan

Poivre de Sichuan
Le poivre de Sichuan ou Baies de Sichuan est une épice asiatique tirée de la coque de fruits de diverses espèces d'arbustes de la famille des rutacées. Cette épice ne fait pas partie des poivres. Elle est utilisée dans la cuisine traditionnelle chinoise...
9 janvier 2013

Curry de Madras

Curry de Madras
Le Curry de Madras est un mélange indien de coriandre, moutarde, fenugrec, curcuma, cumin, piment, poivre, fenouil, ail, sel. Incontournable de la cuisine indienne pour aromatiser le porc, le poulet, les poissons à chair blanche, les gambas, les coquilles...
30 décembre 2012

Quatre-épices

Quatre-épices
Le quatre-épices est composé de poivre, de girofle, de gingembre et de muscade. - 50 g de poivre noir moulu - 25 g de noix de muscade râpé - 15 g de clous de girofle pilés - 10 g de gingembre séché en poudre Ce coktail aromatique est parfois agrémenté...
18 février 2011

15 mélanges d' épices de base

15 mélanges d' épices de base
15 mélanges d'épices de base Quatre épices : mélange français : poivre, muscade, canelle, clou de girofle, parfois gingembre Ras el-hanout : cumin, gingembre, cardamome, muscade, coriandre, boutons de rose, jusqu'à 27 ingrédients ... Colombo : formule...
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