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Poulet au bleu de Bresse

Ingrédients : 1 bon poulet fermier de Bresse de préférence, 1 Bleu de Bresse, 50 cl de vin blanc sec, 10 cl de crème liquide, 1 cas de fécule de maîs, poivre au moulin, sel.

Découpez les cuisses et les suprêmes (blanc du poulet fermier accompagné du manchon de l’aile et recouvert de sa peau).

Déposez les morceaux dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive, salez, poivrez au moulin et faites les bien colorer. Mouillez avec 25 cl de vin blanc et laissez mijoter jusqu' à réduction.

Pendant ce temps préparer la sauce : coupez le Bleu de Bresse en cubes, faites les fondre dans une cocotte avec la crème et le reste devin blanc, poivrez et laissez réduire. Liez avec un càs de fécule de maîs.

Dressez les morceaux de poulet dans un plat à gratin, nappez avec la sauce et enfournez à 150° une trentaine de minutes.

Servez avec des pommes de terre en robe des champs.

112366,1300304506,2: le même vin blanc du Pays de l'Ain que pour la cuisson

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