Comme beaucoup d'autres recettes, son nom proviend de son appareil de cuisson le "tandoor" .

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Cuisses de poulet tandoori

Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 1 yaourt, le jus d' 1 citron vert, 2 petits oignons nouveaux, 2 gousses d'ail, huile d'olive, épices à tandoori. Beurre fondu.

La veille : entamez les cuisses de poulet au couteau. Mélangez dans un bol le yaourt, l' huile d'olive, le jus de citron, les oignons émincés, l'ai écrasé et une cas d'épices à tandoori. Massez les cuisses avec cette marinade et laissez reposez toute la nuit.

Déposez les cuisses dans un plat à four avec la marinade et  laissez cuire à 180° pendant 40 minutes. retournez à mi cuisson.

10 minutes avant la fin de cuisson arrosez de beurre clarifié (ghi).

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Servez accompagné d'un riz chawal (riz basmati simple cuit à l'indienne).

112366,1300304506,2: pas de vin dans la cuisine indienne, une boisson à base de citron "nimbou pani"

 

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