Lorsqu'on plonge un crabe (tourteau, dormeur) dans l'eau bouillante sa défense est de perdre ses pattes. Il faut donc l'endormir soit en lui passant une berceuse sur son MP3, soit en le mettant devant Derrick mais plus efficacement placez-le dans le congélateur le temps que votre eau de cuisson bouillonne.

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Cuire un tourteau, crabe, dormeur

Ingrédients : 1 beau tourteau femelle, de l'eau de mer (ou de l'eau salée au gros sel), de l'aïoli.

Cuisson : faites bouillir un grand volume d'eau de mer (ou d'eau salée au gros sel) dans un grand fait-tout, le crabe doit être largement recouvert.

Pendant ce temps "endormez" le crustacé dans le congélateur.

Quand l'eau bout plongez le dormeur et maintenez à feu vif jusqu'à reprise de l'ébullition puis baissez légèrement et laissez cuire 20 minutes pour un crabe d' un kilo.

Laissez ensuite tiédir dans l'eau.

Il me faut presque 1 heure pour le décortiquer et le déguster accompagné d'un bon aïoli ou autres mayonnaises .

 

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  un Muscadet , mais aussi un Bourgogne aligoté, un Vacqueyras.

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