750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
21 septembre 2016

Agneau, figue, carotte, courgette, poivron, céleri, raisin

Agneau, figue, carotte, courgette, poivron, céleri, raisin
Je n'ai pas trouvé de titre pour cette recette, un tajine, mais pas vraiment, un couscous, mais pas de semoule, ... si vous avez une suggestion : Agneau, figue, carotte, courgette, poivron, céleri, raisin Ingrédients : 1 tranche de gigot d'agneau, 1 figue...
Publicité
3 février 2010

Fricassée de chatrous aux haricots rouges

Fricassée de chatrous aux haricots rouges
Fricassée de chatrous (calamars) aux haricots rouges Ingrédients : 500g de chatrous (pour les métros des calamars rouges), 1 boite de haricots rouges, 1 piment, 1 gousse d'ail, 1 citron vert, sel poivre. Préparation des chatrous : enlevez la tête et videz...
7 février 2016

Cacao, village Hmong en Guyane

Cacao, village Hmong en Guyane
En Guyane, Cacao en pleine fôret amazonienne est réputé pour son marché Hmong du Dimanche matin, les guyanais (de Cayenne, Kourou, ..) et peu de touristes viennent y passer la journée et surtout y manger une cuisine chinoise ; des nems, des soupes, du...
8 mai 2014

Gambas et chorizo au vert

Gambas et chorizo au vert
Gambas et chorizo au vert (épinards, mélisse, orties) Ingrédients : 10 gambas ou grosses crevettes, 10 rondelles de chorizo, 1 oignon, feuilles d'épinards, de mélisse, d'orties, 5 cl de vin blanc, 10 g de beurre, 1 pointe de piment de Cayenne, poivre...
29 mars 2020

Spaghetti carbonara gambas et ail des ours

Spaghetti carbonara gambas et ail des ours
Spaghetti carbonara gambas et ail des ours Ingrédients : 60 g de spaghetti, 8 gambas ou grosses crevettes, 1 œuf, 3 feuilles d'ail des ours, 1 càc de parmesan moulu, 1 càc d'ail émincé, gros sel. Plongez les gambas 10 minutes dans une casserole d'eau...
Publicité
14 février 2010

Raclette normande et végétarienne

Raclette normande et végétarienne
Ce week-end je recevais une lyonnaise végétarienne ! Un double challenge ; mes recettes étant plutôt orientées "cochonailles". J 'ai donc remplacé la charcuterie par des légumes et le traditionnel fromage à raclette par des fromages normands et pour la...
25 août 2013

Caldero (soupe de poisson au riz oranaise)

Caldero (soupe de poisson au riz oranaise)
Le Caldero est une soupe de poisson au riz originaise de la région d'Oran : Caldero (soupe de poisson au riz) Ingrédients : poissons de roches (grondin, rascasse) têtes de poisson (mérou), crevettes roses, calamar, oignon, tomates, piment, ail, coriandre,...
12 avril 2015

Salade ch'ti : chicon, betterave, ratte, Maroilles

Salade ch'ti : chicon, betterave, ratte, Maroilles
Salade ch'ti : chicon, betterave, ratte, Maroilles Ingrédients : 1 betterave rouge, 1 chicon (endive), 1 ratte, 3 lamelles de Maroilles, 1 oeuf, ciboulette, graines de carvi, huile d'olive, vimaigre de vin, sel, poivre au moulin. Si la bettrave n'est...
17 avril 2016

Gambas (ou grosses crevettes) à l'endive et herbes sauvages

Gambas (ou grosses crevettes) à l'endive et herbes sauvages
Gambas (ou grosses crevettes) à l'endive et herbes sauvages Ingrédients : 1 dizaine de gambas ou grosses crevettes, 1 endive, 1 poignée de pissenlits, orties, ail des ours, 1 citron vert, poivre de Sichuan, sel. Décortiquez les gambas, enlevez le boyau...
24 juillet 2016

Sot-l'y-laisse marinés sauce soja et légumes à la plancha

Sot-l'y-laisse marinés sauce soja et légumes à la plancha
Sot-l'y-laisse marinés sauce soja et légumes à la plancha Ingrédients : 3 sot-l'y-laisse de dinde, courgette, fenouil, champignons de Paris, poivron rouge long, sauce soja, huile d'olive, sel, poivre de Sichuan. 1 heure à l'avance : escalopez les sot-l'y-laisse...
4 décembre 2016

Pot au feu espagnol

Pot au feu espagnol
Pot au feu espagnol Ingrédients : 800 g de vinade bovine pas trop grasse (jarret, paleron), 600 g de tendron de veau, 600 g de jarret de porc fumé, 100 g de chorizo, 2 cuisses de poulet, 350 g de pois chiches en boite, 3 carottes, sel, 1 feuille de laurier...
20 août 2017

Salade de riz aux gambas, champignons et figue à la plancha

Salade de riz aux gambas, champignons et figue à la plancha
Salade de riz aux gambas, champignons et figue à la plancha Ingrédients : 60 g de riz, 6 gambas, 3 champignons de Paris, 1 figue (du jardin), olives vertes, beurre, sel, huile d'olive, vinaigre de cidre. Commencez par cuire le riz 12 minutes dans un grand...
16 mars 2020

Salade carotte, céleri, surimi, œuf, lupin, ail des ours

Salade carotte, céleri, surimi, œuf, lupin, ail des ours
Salade carotte, céleri, surimi, œuf, lupin, ail des ours Ingrédients : 100 g. de carotte et céleri rémoulade, 3 bâtonnets de surimi, 1 œuf, 8 à 10 graines de lupin, 3 feuilles d'ail des ours. Plongez l'œuf 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante,...
9 octobre 2021

Gratin de macaroni aux cochon dinde

Gratin de macaroni aux cochon dinde
Pour finir les restes d'un jarret de cochon et d'une cuisse de dinde (Cuisse de dinde marinée sirop d'érable, sauce soja, romarin) ce gratin de macaroni : Gratin de macaroni aux cochon dinde Ingrédients : 100 g de macaroni, un reste de jarret de cochon,...
11 juillet 2022

Riz au fruits de mer (paella) - Arroz de marisco

Riz au fruits de mer (paella) - Arroz de marisco
Pas de poulet ni de lapin et encore moins de chorizo dans cette paella : Riz au fruits de mer (paella) Ingrédients pour 2 personnes : 120 g. de riz pour paella (bomba) 160 g de moules 160 g; d'anneaux d'encornet 6 gambas royale cuites 1 poivron rouge...
1 novembre 2016

Saumon et poitrine de porc à la plancha sur lit de choucroute

Saumon et poitrine de porc à la plancha sur lit de choucroute
Saumon et poitrine de porc à la plancha sur lit de choucroute Ingrédients : 1 filet de saumon, 1/2 tranche de poitrine de porc, 100 g de choucroute cuite, baie de genièvre, vin blanc. Posez le filet de saumon côté peau sur la plancha chauffée à 220°....
19 juin 2016

Salade de 3 riz aux gambas ou grosses crevettes

Salade de 3 riz aux gambas ou grosses crevettes
Salade de 3 riz aux gambas ou grosses crevettes Ingrédients : 60 g de "sélection de 3 riz" (riz long, riz rouge, riz sauvage), 6 à 8 gambas, 2 càs de petits pois cuits, 1 morceau de poivron vert long, 2 càs de sauce soja, 2 càs d'huile d'olive, 1 gousse...
11 mars 2021

Bar (loup) à l'ail des ours à la plancha et du beurre dans les épinards

Bar (loup) à l'ail des ours à la plancha et du beurre dans les épinards
Bar (loup) à l'ail des ours à la plancha et du beurre dans les épinards Ingrédients : 1 bar (loup) pour 2 (550 g), 3 feuilles d'ail des ours (du jardin), 100 g d'épinards surgelés, beurre, sel. Videz et rincez le bar, séchez-le avec du papier absorbant....
20 mars 2011

sauce Chaource ciboulette

sauce Chaource ciboulette
Quand je fais de la sauce, souvent j'en fais trop ! Donc pour les restes il faut improviser. Hier "Andouillette sauce Chaource" aujourd'hui "Echine de porc sauce Chaource ciboulette" : Sauce Chaource ciboulette Ingrédients : 1/2 Chaource, 20 cl de crème...
31 mars 2023

Salade d'endive aux foie et rognons de lapin et Tomme de Savoie

Salade d'endive aux foie et rognons de lapin et Tomme de Savoie
Salade d'endive aux foie et rognons de lapin et Tomme de Savoie Ingrédients pour 1 personne : 1 endive 1 foie de lapin 2 rognons de lapin 1 morceau de Tomme de Savoie IGP ciboulette 2 càs d'huile d'olive 1 càs de vinaigre de cidre poivre noir au moulin...
2 mars 2011

Echines de porc aux chicons braisés

Echines de porc aux chicons braisés
Ch'tite recette au Maroilles : Échines de porc aux chicons Ingrédients : 2 échines de porc, 2 chicons (endives) , Maroilles, bière blonde, 1 pincée de sucre, sel, poivre au moulin. Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur et déposez-les coté...
11 août 2016

Poulet et légumes du soleil à la plancha

Poulet et légumes du soleil à la plancha
Poulet et légumes du soleil à la plancha Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1/2 tomate, 4 à 5 petits artichauts, 1 ognon, 1 poivert vert long, quelques olives vertes, romarin, thym, laurier, sel, huile d'olive. Déposez la cuisse de poulet sur la plancha...
22 février 2006

Omelette aux coquillettes

Omelette aux coquillettes
Omelette aux coquillettes il me restait : une coffraille de pintade, des coquillettes cuites, des oeufs, un morceau de Canta1, 2 oignons, ail, sel poivre en moulin . Préparation : Détachez la viande restant sur la pintade (ou poulet) et coupez en petits...
11 septembre 2010

Rouelle de porc aux endives et miel épicé

Rouelle de porc aux endives et miel épicé
Rouelle de porc aux endives et miel épicé Ingrédients : 1 rouelle de porc, 4 endives, 33 cl de bière brune, 1 càs de Miel&Epices pour volailles et viandes blanches Cuisimiel" , 1 oignon, sel poivre. 1 heure à l'avance : sortir la rouelle à température...
8 février 2012

Risotto au blaff de pieuvre et banane

Risotto au blaff de pieuvre et banane
Risotto au blaff de pieuvre et banane Ingrédients : 2 tentacules de pieuvre (1 kg), 120 g de riz à risotto, 10 cl de vin blanc. Pour le blaff : 20 cl de vin blanc, 1 oignon, 2 gousses d'ail, poivre au moulin, 1 càs de piment de Cayenne, 2 feuilles de...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 995 142
Publicité