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Salade ch'ti : chicon, betterave, ratte, Maroilles

Ingrédients : 1 betterave rouge, 1 chicon (endive), 1 ratte, 3 lamelles de Maroilles, 1 oeuf, ciboulette, graines de carvi, huile d'olive, vimaigre de vin, sel, poivre au moulin.

Si la bettrave n'est pas déjà cuite, coupez les fanes en en laissant un centimètre. Posez-la dans le panier d'un cuit-vapeur et portez à ébullition. Laissez cuire environ 30 minutes (la peau doit se détacher). Laissez refroidir et épluchez-la.

Faites cuire la ratte (pomme de terre du Touquet) 25 minutes dans de l'eau salée.

Coupez le chicon en fines rondelles en conservant 3 feuilles entières.

Dressez la betterave coupée en tranches, le chicon émicé, ajoutez la ratte coupée en rondelles, assaisonnez d'une vinaigrette (3 càs d'huile d'olive pour 1 càs de vinaigre de vin, sel, poivre au moulin, ciboulette). Déposez une lamelle de Maroilles chaque feuille de chicon, parsemez de carvi.

Faites cuire un oeuf extra-frais 6 minutes dans de l'eau bouillante, écalez-le et déposez-le sur la betterave.

112366,1300304506,2: un vin blanc d'Alsace fruité ; Gewurtztraminer. Un Bourgogne, un Languedoc blanc ou rosé. 

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