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Derniers commentaires
2 août 2019

Bar (loup) au four mariné thym & citron

Bar (loup) au four mariné thym & citron
Bar au four mariné thym & citron Ingrédients : 1 bar ou loup, 1 citron, thym, huile d'olive, vin blanc. Rincez le bar et essuyez le avec du papier absorbant. Déposez-le dans un plat à four huilé. Arrosez l'intérieur de jus de citron, remplissez-le fleurs...
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2 octobre 2019

Spaghetti aux cœurs de canard gras

Spaghetti aux cœurs de canard gras
Spaghetti aux cœurs de canard gras Ingrédients : 60 g de spaghetti, 6 cœurs de canard gras, 6 cl de vin blanc Chardonnay, 1 feuille de laurier, 1 càs de graisse de canard, sel, poivre au moulin. Coupez les cœurs de canard en deux, parez-le et passez-les...
7 septembre 2019

Cailles mi-figues mi-raisins

Cailles mi-figues mi-raisins
Cailles mi-figues mi-raisins Ingrédients : 2 cailles, 2 figues (du jardin), une grappe de raisin chasselat rosé (du jardin), 1 trait de boukha gold (eau de vie de figues), 12.5 cl de vin blanc sec, huile d'olive, sel, poivre au moulin. Colorez les cailles...
10 novembre 2019

Vindaye de gambas

Vindaye de gambas
A l'île Maurice le vindaye se consomme froid. Il peut être préparé avec du poisson (thon blanc, espadon) ou d'autres fruits de mer (calamars, langouste, pieuvre) et aussi du porc. Vindaye de gambas Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 1 piment...
11 novembre 2019

Coquelet au curcuma

Coquelet au curcuma
Coquelet au curcuma Ingrédients : 1 coquelet, 25 g de beurre, curcuma, sel Fendez le coquelet en deux. Déposez les parties sur une grille et la grille sur une lèchefrite. Versez un verre d'eau dans la lèchefrite. Déposez quelques lamelles de beurre sur...
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30 novembre 2019

Epaule de lapin aux pois-chiches

Epaule de lapin aux pois-chiches
Épaule de lapin aux pois-chiches Ingrédients : 1 épaule de lapin, 1 boîte de pois-chiche, 6 cl de vin blanc, huile d'olive, cumin, sel. Huilez légèrement l'épaule de lapin et saupoudrez-la de cumin et de sel. Chauffez une sauteuse et déposez-y l'épaule....
9 décembre 2019

Anneaux d'encornet ail et basilic à la plancha

Anneaux d'encornet ail et basilic à la plancha
Un grand classique de la plancha avant l'hiver : Anneaux d'encornet ail et basilic à la plancha Ingrédients : 220 g d'anneau d'encornet, 1 càs d'ail émincé, 1 càs de basilic émincé, feuilles de basilic, huile d'olive, sel. jeunes pousses (épinard, laitue...
11 décembre 2019

Anneaux d'encornet et de poivron rouge

Anneaux d'encornet et de poivron rouge
Anneaux d'encornet et de poivron rouge Ingrédients : 200 g d'anneaux d'encornet, 1 poivron rouge, 1 ognon, 1 càc d'ail émincé, 1 càc de curcuma, huile d'olive, 6 cl de vin blanc. Rincez les anneaux d'encornet sous l'eau froide et déposez-les sur du papier...
1 janvier 2020

Sot-l'y-laisse au miel et vinaigre balsamique

Sot-l'y-laisse au miel et vinaigre balsamique
Sot-l'y-laisse au miel et vinaigre balsamique Ingrédients : 6 sot-l'y-laisse de dinde, 1 càs de miel, 1 càs de vinaigre balsamique, 1 échalote, 10 g de beurre, huile d'olive, poivre au moulin, sel. Faites blondir l'échalote émincée dans l'huile et le...
10 février 2020

Cul de lapin aux olives

Cul de lapin aux olives
Après "Demi lapin avant au four et chou Quintal", les cuisses et le rable sont cuisinés en cocotte avec des olives : Cul de lapin aux olives Ingrédients : 1 moitié arrière de lapin, 200 g de mélange d'olives à l'italienne(olives noires, olives vertes,...
24 mars 2020

Pascade ognon frit ou ciboulette

Pascade ognon frit ou ciboulette
Pascade ognon frit Ingrédients : 100 g de farine, 2 œufs, 25 cl de lait, huile d'olive, sel, 1 ognon ou ciboulette. Mélange la farine tamisée et les œufs dans un saladier. Ajoutez progressivement le lait, salez. Faites chauffer une poêle anti-adhésive...
29 février 2020

Rôti de veau aux pleurotes au four

Rôti de veau aux pleurotes au four
Rôti de veau aux pleurotes Ingrédients : 1 rôti de veau (750 g.) à température ambiante, 1 poignée de pleurote, 1 feuille de laurier, 1 bouquet de romarin, beurre, huile d'olive, poivre au moulin, sel, vin blanc. Déposez le rôti dans un plat à four sur...
2 février 2020

Gambas (crevettes) sur pancetta à la plancha

Gambas (crevettes) sur pancetta à la plancha
Gambas sur pancetta à la plancha Ingrédients : 8 gambas ou grosses crevettes, 8 tranches de pancetta. Étêtez et décortiquez les gambas. Enlevez le boyau. Chauffez la plancha à 220°. Commencez par griller les tranches de pancetta des deux côtés. Réservez-les...
19 avril 2020

Spaghetti aux épinards et gambas

Spaghetti aux épinards et gambas
Spaghetti aux épinards et gambas Ingrédients : 60 g. de spaghetti, 100 g. d'épinards en branches surgelés, 6 gambas ou grosse crevettes, beurre. Décongelez les épinards à feu doux dans une casserole avec un fond d'eau. Plongez les gambas 10 minutes dans...
31 juillet 2020

Darne de saumon marinée à l'huile d'olive et thym à la plancha

Darne de saumon marinée à l'huile d'olive et thym à la plancha
Darne de saumon marinée à l'huile d'olive et thym à la plancha Ingrédients : 1 darne de saumon, huile d'olive, thym frais, sel. Déposez la darne dans une assiette, versez un filet d'huile d'olive, étalez aux doigts. Salez et saupoudrez de feuilles thym...
29 mai 2020

Salade verte : concombre, olives, menthe, câpres

Salade verte : concombre, olives, menthe, câpres
Salade verte : concombre, olives, menthe, câpres Ingrédients : des rondelles de concombre, des olives vertes, des câpres, des feuilles de menthe, de la ciboulette, des cubes de feta, 2 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel. Quantités à...
19 juin 2020

Basse-côte de bœuf sautée à la coréenne à la plancha

Basse-côte de bœuf sautée à la coréenne à la plancha
Basse-côte de bœuf sautée à la coréenne à la plancha Ingrédients : 400 g de basse-côte de bœuf. Pour la marinade 1 verre de vin blanc, 2 càs d'huile d'olive, 2 càs de sauce soja, 1 càc de gingembre moulu, 1 càs d'ail émincé, 1 ognon émincé. Coupez la...
7 septembre 2020

Riz sauté aux œufs

Riz sauté aux œufs
Riz sauté aux œufs Ingrédients : 60 g de riz thaï, 2 œufs, 1 càc de sauce soja, huile de sézame. A l'avance cuire le riz à couvert 16 minutes dans 2.5 fois son volume d'eau salée. Laissez-le refroidir. Cassez les œufs dans un saladier, versez la sauce...
29 juin 2020

Truite à la plancha farcie mélisse et citron de Sicile

Truite à la plancha farcie mélisse et citron de Sicile
Truite à la plancha farcie mélisse et citron de Sicile Ingrédients : 1 truite portion 1 càs de jus de citron de Sicile (Le Citronnier® petite bouteille en plastique jaune), feuilles de mélisse, sel, poivre au moulin. Rincez la truite sous l'eau froide,...
19 avril 2016

Gratin de coquillettes à la méxicaine

Gratin de coquillettes à la méxicaine
Gratin de coquillettes à la méxicaine Ingrédients : 180 g de coquillettes, reste de farce d'empanadas (voir recette ), emmental râpée. Cuisez les pâtes 8 minutes dans un grand volume d'eau salée. Égouttez-les et mélangez-les à la farce d'empanada. Versez...
22 mars 2016

Ragoût de mouton (Navarin d'agneau) printanier

Ragoût de mouton (Navarin d'agneau) printanier
Ragoût de mouton printanier (Navarin d'agneau) Ingrédients : 1 kg d'épaule d'agneau, 3 carottes, 3 pommes de terre, 3 navets, 3 ognons, 1 feuille de laurier,1 poignée d'haricots verts, petits pois, sel, poivre au moulin, sucre, persil, farine. 3 champignons...
10 juillet 2016

Morue au poivron long rouge à la plancha (Portugal)

Morue au poivron long rouge à la plancha (Portugal)
Un encourage ment pour le Portugal : Morue au poivron long rouge à la plancha Ingrédients : 200 g de morue, 1 poivron long rouge (ou piment doux), 1 ognon, 1 gousse d'ail, 6 cl de vin blanc, sel, piment, persil. 24 heures à l'avance faites dessaler la...
3 juin 2016

Omelette aux champignons

Omelette aux champignons
Omelette aux champignons Ingrédients : 2 oeufs, 4 à 5 gros champignons de Paris (80g), 1 gousse d' ail, beurre, , persil, sel. Coupez les champignons juste rincés à l'eau et séchés en lamelles de 3 mm. Faites les revenir dans une poêle avec un fond de...
20 juin 2016

Andouillette aux parfums indiens

Andouillette aux parfums indiens
Reprise d'une recette traditionnelle indienne le "keema matar" en remplaçant le mouton haché par une andouillette : Andouillette aux parfums indiens Ingrédients : 1 andouillette, 100 g de petits pois (en boite ou surgelés), 1 ognon, 1 tomate, 2 clous...
7 mars 2016

Gratin d'ananas au lait de coco

Gratin d'ananas au lait de coco
Gratin d'ananas au lait de coco Ingrédients : 1 boite d'ananas en morceaux, 1 càs de Rhum blanc, 5 cl de lait de coco, sucre. Répartissez les morceaux d'ananas dans une cassolette à crème brûlée. Arrosez de Rhum blanc des Antilles. Recouvrez de lait de...
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