Rôti de veau aux pleurotes au four
Rôti de veau aux pleurotes
Ingrédients : 1 rôti de veau (750 g.) à température ambiante, 1 poignée de pleurote, 1 feuille de laurier, 1 bouquet de romarin, beurre, huile d'olive, poivre au moulin, sel, vin blanc.
Déposez le rôti dans un plat à four sur un fond d'huile d'olive.
Salez et poivrez le dessus et déposez 3 lamelles de beurre.
Versez un verre de vin blanc dans le fond du plat.
Enfournez à 200° pendant une durée total de cuisson de 45 minutes.
Arrosez avec le jus de cuisson de temps en temps.
Détaillez les "oreilles" de pleurote, coupez les plus grosses en deux, répartissez-les autour du rôti 15 minutes avant la fin de la cuisson.
Sortez le plat du four et couvrez-le d'une feuille d'aluminium 10 minutes avant de le découper.
: le même vin blanc sec que pour la cuisson ; un Mâcon blanc. Un Beaujolais rouge, un Chénas.