Un encouragement pour le Portugal :

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Morue au poivron long rouge à la plancha

Ingrédients : 200 g de morue, 1 poivron long rouge (ou piment doux), 1 ognon, 1 gousse d'ail, 6 cl de vin blanc, sel, piment, persil.

24 heures à l'avance faites dessaler la morue dans une passoire plongée dans un grand volume d'eau en renouvelant l'eau régulièrement.

Coupez le poivron en anneaux, émincez grossièrement l'oignon et posez-les sur la plancha à 200°, arrosez d'un filet d'huile d'olive. Retournez régulièrement en arrosant au vin blanc.

Laissez cuire une vingtaine de minutes sans brûler.

Ajoutez la morue côté peau et arrosez-la d'un filet de vin blanc, émincez la gousse d'ail sur la morue, salez légèrement et saupoudrez d'une pointe de piment -ou pas- Laissez griller 10 minutes.

Vérifiez la cuisson de la morue à coeur.

Avant de servir avec riz ou pommes de terre parsemez de persil haché.

112366,1300304506,2: un bon vin blanc du Portugal ou d'Espagne. Un rosé de Provence.

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