750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
23 janvier 2011

Pizza ch'timie ( au Maroilles)

Pizza ch'timie ( au Maroilles)
Voilà comment j'ai adapté très librement les recettes ch'timies de Kalinka (voir son site : Kalinkacuisine) : pizza ch'timie Ingrédients : 1 chicon, 2 cuisses ou blancs de poulet, 1 oignon, 1 quart de Maroilles (200g) sel poivre, carvi, 1 boule de pâte...
Publicité
20 février 2011

Petite moussaka pour 2

Petite moussaka pour 2
Petite moussaka Ingrédients : 1 aubergine, 200 g de viande hachée (boeuf ou mouton), 1 petite boite de tomates concassées, 10 cl de sauce béchamel, 1 oignon, 10cl de vin blanc, graine de coriandre, muscade râpée, Emmental ou Ossau-Iraty râpé. Coupez l'aubergine...
2 février 2011

Oeufs cassés sur épinards en branches

Oeufs cassés sur épinards en branches
Oeufs cassés sur épinards en branches Ingrédients : 2 oeufs, 1 boite d'épinards en branches, 1 noix de beurre, 10 cl de crème liquide, sel, poivre au moulin. Faites fondre une noix de beurre dans une poële (je cuisine toujours à l'huile d'olive, mais...
16 décembre 2012

Wok de cuisses de grenouilles sautées à la citronnelle

Wok de cuisses de grenouilles sautées à la citronnelle
Wok de cuisses de grenouilles sautées à la citronnelle Ingrédients : 300 g de cuisses de grenouilles, 1 cas de sauce soja, 1 càc de citronnelle, 1 càs de gingembre. 4 heures à l'avance : laissez décongeler les cuisses de grenouilles à température ambiante...
19 décembre 2012

Queues de lotte façon bouillabaisse

Queues de lotte façon bouillabaisse
Queues de lotte façon bouillabaisse Ingrédients : 4 queues de lotte, 4 pommes de terre, 2 tomates, 30 cl de soupe de poisson, 10 cl de vin blanc, 1 poignée de fruits de mer surgelés, 1 gousse d'ail, 1 càc de rouille, crouton, emmental râpé. Commencez...
Publicité
26 août 2013

Velouté de poissons

Velouté de poissons
Velouté de poissons Ingrédients : le reste de Caldero (voir recette précédente ), crème fraîche, croûtons à l'ail, 3 crevettes roses. Filtrer grossièrement le reste du Caldero pour enlever les grosses arrêtes et os de têtes de poisson. Passez au blender...
3 septembre 2021

Frittata pommes de terre, champignons, ognon

Frittata pommes de terre, champignons, ognon
Frittata pommes de terre, champignons, ognon Ingrédients : 2 œufs, 2 pommes de terre, 2 champignons de Paris, 1 petit ognon, crème fluide, beurre, huile d'olive, sel. Commencez par cuire les pommes de terre 25 minutes dans une eau frémissante salée. Coupez...
15 octobre 2021

Spaghetti sauce crème d'anchois

Spaghetti sauce crème d'anchois
Spaghetti sauce crème d'anchois Ingrédients : 60 g. de spaghetti, 1 boîte (50 g.) d'anchois allongés non salés à l'huile d'olive, 6 cl de crème liquide. Coupez les anchois en 3. Plongez les spaghetti 8 minutes dans une casserole d'eau salée. Egouttez-les....
30 avril 2022

Salade de pommes de terre aux sardines et Bresse-bleu

Salade de pommes de terre aux sardines et Bresse-bleu
Salade de pommes de terre aux sardines et Bresse-bleu Ingrédients pour 2 personnes : 2 pommes de terre primeurs 1 boîte de sardine à l'huile d'olive (millésimées) 1 tranche de Bresse bleu ou Gorgonzola 3 càs d'huile d'olive (dont huile des sardines) 1...
8 juin 2022

Salade "Harengs pommes à l'huile" revisitée

Salade "Harengs pommes à l'huile" revisitée
Assiette Top↑Chef Salade "Harengs pommes à l'huile" revisitée Ingrédients pour 2 personnes : 200 g. de filets de hareng fumés 4 pommes de terre 1 laitue barlach 1 ognon rouge 5 càs d'huile d'olive ou de colza poivre au moulin Commencez par déposez les...
1 novembre 2013

Tarte tatin

Tarte tatin
Tarte tatin Ingrédients : 4 pommes "clochardes" de préférence ou "golden", 1 pâte brisée (ou maison), 100 g de beurre, 200 g de sucre. Faites fondre le sucre dans un moule ou une poêle à poignée amovible avec la moitié du beurre en remuant avec une cuillère...
11 mars 2014

Boulettes de boeuf pannées à l'Actifry®

Boulettes de boeuf pannées à l'Actifry®
Boulettes de boeuf panées à l'Actifry® Ingrédients : 6 boulettes de boeuf (180g de boeuf haché), 1 oeuf, fine chapelure Tipiak, 1 càc de coriandre moulu, poivre au moulin, sel. Façonnez des boulette d'environ 4 cm de diamètre en incorporant dans la viande...
29 novembre 2014

Foie de porc aux pommes

Foie de porc aux pommes
Foie de porc aux pommes Ingrédients: 2 tranches de foie de porc, 2 pommes, 2 échalotes, poivre au moulin, sel, saindoux. Saisissez les tranches de foie salées et poivrées à feu vif dans une poêle avec un fond de saindoux et réservez-les. Dans la même...
31 décembre 2014

Sot-l'y-laisse à la moutarde de Meaux et Bourgogne aligoté

Sot-l'y-laisse à la moutarde de Meaux et Bourgogne aligoté
Sot-l'y-laisse à la moutarde de Meaux et Bourgogne aligoté Ingrédients : 6 sot-l'y-laisse de dinde, 1 càs de moutarde de Meaux Pommery®, 6 cl de crème fraîche, Bourgogne aligoté, sel. Saisissez les sot-l'y-laisse légèrement salés dans une sauteuse avec...
11 janvier 2015

Carpaccio de boeuf au parmesan

Carpaccio de boeuf au parmesan
Carpaccio de boeuf au parmesan Ingrédients : 200 g de viande de boeuf (rond de gîte, rond de tranche, tende de tranche), citron, huile d'olive, 100 g de Parmigiano reggiano AOP (francisé en parmesan), sel. Coupez ou faites couper par votre boucher le...
20 avril 2015

Salade coréenne aux carottes et concombre

Salade coréenne aux carottes et concombre
Salade coréenne aux carottes et concombre Ingrédients : 3 à 4 carottes, 1 tronçon de concombre, 4 càs de sauce soja, 4 càs d'huile d'olive, 1 càs du sauce Nuoc Mâm, ciboulette, poivre de Timut. Râpez les carottes, coupez le morceau de concombre en fines...
26 août 2014

Concombre à la grecque (Tzatziki)

Concombre à la grecque (Tzatziki)
Concombre à la grecque (Tzatziki) Ingrédients : 1 petit concombre, 2 yaourts de brebis (250g), 1 gousse d'ail, 1 càs d'huile d'olive, quelques feuilles de menthe, 1 bouquet d aneth, sel. Epluchez le concombre, coupez-le en quatre dans le sens de la longueur,...
13 août 2014

Tarte aux prunes jaunes, vanille, noix de coco

Tarte aux prunes jaunes, vanille, noix de coco
Tarte aux prunes, vanille, noix de coco Ingrédients : 1 saladier de prunes jaunes, 1 pâte sablée parfumée à la vanille, 1 poignée de noix de coco râpée, cassonade. Etalez une pâte sablée parfumée à la vanille (ou suivez ma recette Pâte à tarte de ma grand'mère...
17 septembre 2015

Oeuf frit au jambon et tomate provençale

Oeuf frit au jambon et tomate provençale
Oeuf frit au jambon et tomate provençale Ingrédients : 1 tranche de jambon épaisse, 1 tranche de pain de campagne ou pain demi, 1 oeuf, 1 tomate, 1 gousse d'ail, persil, huile d'olive, sel. Versez un filet d'huile d'olive sur la tomate coupée en deux,...
29 mars 2016

Omelette aux moules

Omelette aux moules
Omelette aux moules Ingrédients : 2 douzaines de moules, 2 oeufs,1 gousse d'ail, beurre, persil, vin blanc, poivre au moulin, sel. Ouvrez les moules dans un sautoir avec persil, ail et vin blanc. Décortiquez-les et filtrez les jus. Battez les oeufs en...
24 octobre 2016

Andouillette à la plancha sauce hollandaise

Andouillette à la plancha sauce hollandaise
Un reste de sauce hollandaise d'une précédente recette (Bar à la plancha sauce hollandaise), : Andouillette à la plancha sauce hollandaise Ingrédients : 1 andouillette, Pour la sauce : 2 jaunes d'oeuf, 150 g de beurre, 2 càs de vinaigre ou jus de citron,...
22 novembre 2016

Paupiettes au vin blanc et petits légumes

Paupiettes au vin blanc et petits légumes
Paupiettes au vin blanc et petits légumes Ingrédients : 4 paupiettes de porc, 200 g de haricots verts (surgelés), 2 carottes, 1 petite boite de petits pois, quelques champignons de Paris, 1 ognon, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail, persil, poivre au...
23 octobre 2017

Lapin aux chanterelles et pleurotes

Lapin aux chanterelles et pleurotes
Lapin aux chanterelles et pleurotes Ingrédients : avant et rable de lapin (les cuisses ont été utilisé dans mes 2 précédentes recettes), quelques pleurotes, 1 poignée de chanterelles, huile d'oliven beurre, 1 branche de romarin, 1 feuille de laurier,...
27 octobre 2017

Penne gargannelli au jambon de Savoie sauce cheddar et emmental

Penne gargannelli au jambon de Savoie sauce cheddar et emmental
Penne gargannelli au jambon de Savoie sauce cheddar et emmental Ingrédients : 100 g de chiffonnde de jambon de Savoie, 60 g de penne gargannelli, 20 g de cheddar, 20 d'emmental, 20 g de crème, beurre, persil. Commencez par cuire les pâtes 10 minutes dans...
3 décembre 2017

Gambas (grosses crevettes) mangue et citron vert

Gambas (grosses crevettes) mangue et citron vert
Gambas (grosses crevettes) mangue et citron vert Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 1 mangue, 1 citron vert, beurre. Décortiquez et étêtez les gambas. Coupez 3 belles tranches de la mangue pelée. Zestez le citron vert pour la déco, pelez-le...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 4 001 982
Publicité