Paupiettes au vin blanc et petits légumes
Paupiettes au vin blanc et petits légumes
Ingrédients : 4 paupiettes de porc, 200 g de haricots verts (surgelés), 2 carottes, 1 petite boite de petits pois, quelques champignons de Paris, 1 ognon, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail, persil, poivre au moulin, sel. 25 cl de vin blanc sec.
Déposez les paupiettes dans une cocotte avec un fond de matière grasse (huile d'olive, saindoux). Salez, poivrez et colorez les deux faces.
Ajoutez l'ognon émincé, la feuille de laurier, la gousse d'ail écrasée et du persil émincé.
Laissez coloré légèrement et mouillez avec le vin blanc.
Couvrez et faites mijoter 30 minutes.
Ajoutez les carottes coupées en rondelles et prolongez la cuisson 30 minutes puis les petits pois et les champignons émincés et prolongez encore la cuisson 15 minutes.
: le même vin blanc sec que pour la cuisson ; un Languedoc, un Muscadet..