Salade calcium : épinard, foie de morue, cheddar ...
J'ai choisis les ingrédients de cette salade pour leure forte teneur en calcium et vitame D. A compléter éventuellent par un apport de vitamines D3 pour fixer le cacium (sur préscription médicale).
Salade calcium : épinard, foie de morue, cheddar ...
Ingrédients : 50 g. de pousses d'épinard, 120 g. de foie de morue, 50 g. de cheddar (Conté ou Cantal), une poignée de haricots rouges cuits, huile d'olive, vinaigre, sel.
Répartissez les pousses dépinard bien séchées dans une assiette et arrosez-les d'une vinaigrette (4 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de vin, sel).
Dressez dessus les morceaux de foie de morue, une poignée de haricots rouges en boîte, rincés et séchés et le cheddar en tranches coupé en carré.
: un vin blanc sec et léger ; un Bourgogne, un Touraine. Pourquoi pas un Beaujolais primeur rosé.