750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
24 novembre 2016

Salade liègeoise

Spécialité culinaire belge, cette salade comporte de nombreuses variantes personnelles ou régionales. La recette de base :

IMG_6788

Salade liègeoise

Ingrédients : 300 g de haricots verts, 2 pommes de terre (300g), 2 tranches de poitrine de porc fumée, 1 ognon, vinaigre d'alcool, sel.

Commencez par éplucher et cuire les pommes de terre 25 minutes dans de l'eau salée.

Plongez les haricots verts 8 à 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Coupez la poitrine en carrés et l'ognon en rondelles.

Faites revenir les carrés de poitrine et les rondelles d'ognon dans une poêle.

Déposez les haricots verts sur une assiette et répartissez dessus les pommes de terre coupées en orceaux, les rondelles d'ognon et les carrés de poitrine.

Déglacez la poêle au vinaigre d'alcool et versez-le sur la salade.

52632933_p  : Un vin rouge léger ; de Touraine, de Loire.

 

Publicité
Commentaires
W
c'est encore meilleurs si tu grilles les tranches de lard au grill plutôt qu'à la poêle et avec vinaigre de cidre au lieu d'alcool et ici,en variante,on ajoutes des oeufs durs
Répondre
N
c et 1 truc que je vais faire prochainement ,vite fait et tout des truc que j aime
Répondre
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 993 835
Publicité