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amafacon
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25 juillet 2014

Marinade créole pour coquelet et poulet

Je me suis inspiré d'une marinade trouvée sur le site Ma cuisine créole :

IMG_4203

Marinade créole pour coquelet et poulet

Ingrédients : 1 citron vert, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle, poivre noir au moulin, 1 càs rase de gingembre moulin, 1 càc de piment de Cayenne, thym.

Fendez le poulet en deux et déposez les morceaux dans un plat creux. Arrosez du jus du citron et ajoutez les feuilles de laurier, les clous de girofle, le gingembre, le piment, le thym et poivrez au moulin.

Couvrez d'eau et filmez. Laissez mariner de 3 à 12 heures.

Déposez les demis coquelet sur une grille de four, posez la grille sur une lèchefrite et enfourner à 200 ° pour 45 minutes en arrosant régulièrement du jus de la marinade.

IMG_4204

 

 

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Commentaires
D
Un poulet délicieusement exotique!
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J
C'st le même principe que le saumurage ; l'eau parfumée des épices va imprégnier la viande.<br /> <br /> C'est pour ça qu'il faut un temps de marinage relativement long.<br /> <br /> Je fais souvent décongeler des cuisses de poulet dans de l'eau salée et épicée.
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B
pourquoi couvrir d'eau ? sympa sinon !!
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