Cuisses de poulet au parfum indien au four lit de pommes de terre
J'affectionne particulièrement ce mode cuisson au four d'une viande, d'une volaille, d'andouillettes ou boudins, d'un poisson sur un lit de légumes coupés fins, pommes de terre, ognons ou autres ...
Cuisses de poulet au parfum indien au four lit de pommes de terre
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 cuisses de poulet
- 300 g. de pommes de terre
- 25 cl. de vin blanc
- épices mélange indien (curcuma, cumin, coriandre, gingembre, poivre noir, graine de motarde, piment, fenugrec, muscade)
- poivre noir au moulin
- sel
- huile de colza
Coupez les pommes de terre en tranches fines ( à la mandoline).
Déposez-les dans un plat çà four huilé. Evitez les sur épaisseurs.
Couvrez à niveau avec le vin blanc.
Salez, poivrez au moulin.
Massez légèrement les cuisse de poulet à l'huile de colza et déposez-les sur les pommes de terre.
Epicez généreusement d'un mélange d'épice indien.
Enfournez 1 heure au début à 220° puis à à 180° après 30 minutes.
Arrosez d'un verre d'eau au début et du jus de cuisson régulièrement par la suite.