30 avril 2023
Salade de riz, concombre, radis, olives, œuf
Salade de riz, concombre, radis, olives, œuf
Ingrédients pour 1 personne :
- 60 g. de riz Kamâlis
- 1 œuf
- 1 tronçon de concombre
- Quelques radis
- 1 poignée d'olives vertes
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 càs de vinaigre de cidre
- ciboulette
Rincez le riz à l'eau froide, faites le cuire 17 minutes dans une casserole d'eau salée, égouttez-le.
Faites cuire l'œuf 9 minutes avec le riz. Refroidissez-le aussitôt sous un filet d'eau froide et écalez-le.
Mettez le riz dans une assiette creuse, arrosez d'huile, de vinaigre, ajoutez quelques brin de ciboulette émincée, mélangez.
Epluchez grossièrement le tronçon de concombre et coupez-le en rondelles fines, déposez-les sur le riz.
Ajoutez les radis coupés en tranches et les olives.
Déposez l'œuf coupé en quatre.
Décorez de feuilles de persil.
Au soleil :
: un vin rosé ; un Côtes de Provence, un Bandol.
Publicité
Commentaires