Petite moussaka pour 2
Petite moussaka
Ingrédients : 1 aubergine, 200 g de viande hachée (boeuf ou mouton), 1 petite boite de tomates concassées, 10 cl de sauce béchamel, 1 oignon, 10cl de vin blanc, graine de coriandre, muscade râpée, Emmental ou Ossau-Iraty râpé.
Coupez l'aubergine en rondelles puis les rondelles en 2 ou 4 selon le diamètre. Salez-les et laissez-les dégorger dans une passoire.
Dans une sauteuse huilée faites revenir la viande hachée émiettée avec l'oignon émincé, ajoutez quelques graines de coriandre, râpez un peu de muscade, salez et poivrez au moulin. Mouillez avec le vin blanc, au premier bouillon ajoutez la boite de tomates concassées et laissez mijoter à feu doux.
Dans une grande poële faites frire les rondelles d'aubergine dans (beaucoup) d 'huile d'olive.
Etalez les aubergines dans un plat à gratin, recouvrez du mélange viande-tomates, recouvrez de sauce béchamel (voir 10 sauces de base) et parsemez d'Emmental ou mieux d'Ossau-Iraty râpé.
Déposez votre plat en partie haute de votre four préchauffé à 220° jusqu'à ce que le fromage soit fondu et coloré.
: si vous trouvez, un vin grec Côtes de Meliton ou un Côtes de Roussillon rouge.
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