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Derniers commentaires
29 janvier 2020

Coquillettes au boudin noir de Mortagne

Coquillettes au boudin noir de Mortagne
Coquillettes au boudin noir de Mortagne Ingrédients : 60 g. de coquillettes, 1 morceau de boudin noir de Mortagne (100 g.), 20 g. de beurre, crème liquide. Plongez les pâtes 10 minutes dans une casseroles d'eau frémissante salée. Égouttez-les. Faites...
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6 juin 2020

Cœur de bœuf et spaghetti sauce tomate

Cœur de bœuf et spaghetti sauce tomate
Cœur de bœuf et spaghetti sauce tomate Ingrédients : 1 tranche de cœur de bœuf (200g.), 60 g. de spaghetti, 2 tomates et jus (reste d'une boîte de tomates pelées au jus), 1 càc d'ail émincée, 2 feuilles de basilic, 1 noix de beurre. Commencez par plonger...
4 mai 2020

Omelette au poivron

Omelette au poivron
Omelette au poivron Ingrédients : 2 œufs, 1/2 poivron, 1/2 ognon, 1 noix de beurre, persil, huile d'olive, sel, Enlevez les graines et le blanc du poivron, coupez-le en lamelles. Emincez l'ognon. Faite chauffer un fond d'huile d'olive dans une poêle et...
27 mai 2020

Salade concombre, tomate, œuf, olives noires

Salade concombre, tomate, œuf, olives noires
Salade concombre, tomate, œuf, olives noires Ingrédients : 1 morceau de concombre, 1 tomate, 1 œuf, 12 olives noires, 2 càc de câpres, feuilles de menthe, 2 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel. Commencez par plonger l'œuf 10 minutes dans...
17 septembre 2020

Spaghetti aux moules et pesto alla genovese

Spaghetti aux moules et pesto alla genovese
Spaghetti aux moules et pesto alla genovese Ingrédients : 60 g. de spaghetti N°5, 300 g. de moules, 2 càc de pesto alla genoves (maison ou en bocal Barilla®), 6 cl de vin blanc Faites ouvrir les moules dans une casserole avec 6 cl de vin blanc. (ou utilisez...
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20 septembre 2020

Brochette de gambas au jambon cru et romarin

Brochette de gambas au jambon cru et romarin
Brochette de gambas au jambon cru et romarin Ingrédients : 6 à 8 gambas ou grosses crevettes, autant de tranches de jambon cru, un branche de romarin. Décortiquez les gambas en conservant la tête et la queue. Effeuillez la branche de romarin. Emincez-les....
14 octobre 2020

Effiloché de canard aux macaroni

Effiloché de canard aux macaroni
Effiloché de canard aux macaroni Ingrédients : 1 cuisse de canard gras, 1 l. de bouillon de volaille, 60 g. de macaronin poivre au moulin, sel. Déposez la cuisse de canard, côté peau, dans une sauteuse chaude. Salez et poivrez au moulin. Laissez fondre...
16 novembre 2020

Spaghetti aux anchois, ail et persil

Spaghetti aux anchois, ail et persil
Spaghetti aux anchois, ail et persil Ingrédients : 60 g de spaghetti (Barilla N°5), 1 dizaine de filets d'anchois allongés à l'huile d'olive, 1 bouquet de persil, 1 càs d'ail émincé, huile d'olive. Emincez le persil et mélangez-le en quantité égale avec...
17 juin 2021

Morue du capitaine

Morue du capitaine
Morue du capitaine Ingrédients : 1 filet de morue de 200 g. dessalés, 2 Pommes de terre nouvelles, 1 petite courgette, 1 ognon, 2 càs d'ail émincé, 1 petite boîte de tomates pelée, huile d'olive, vin blanc. Brossez légèrement les pommes de terre et cuisez-les...
5 août 2021

Rognon de porc et pois chiches sauce crème, moutarde, curry

Rognon de porc et pois chiches sauce crème, moutarde, curry
Rognon de porc et pois chiches sauce crème, moutarde, curry Ingrédients : 1 rognon de porc paré, 1/2 boîte de pois chiches, 1 ognon, 10 cl de crème fluide, 1 càc de moutarde "L'originale" Maille®, 1 càc de curry, huile d'olive, 1 noix de beurre. La sauce...
27 août 2021

Omelette aux rognons d'agneaux

Omelette aux rognons d'agneaux
Omelette aux rognons d'agneaux Ingrédients : 2 rognons d'agneau, 2 œufs, 1 càs de ciboulette ciselée, huile d'olive, beurre. Coupez les rognons en deux, enlevez la partie blanche (aux ciseaux se sera plus facile). Battez les œufs et la ciboulette à la...
16 août 2021

Spaghetti aux rognons d'agneau, crème et parmesan

Spaghetti aux rognons d'agneau, crème et parmesan
Spaghetti aux rognons d'agneau, crème et parmesan Ingrédients : 60 g. de spaghetti, 2 rognons d'agneau, 6 cl de crème fluide, parmesan, basilic, huile d'olive, beurre. Plongez les spaghetti 8 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Coupez les...
13 juillet 2021

Collier d'agneau aux flageolets

Collier d'agneau aux flageolets
Collier d'agneau aux flageolets Ingrédients : 2 tranches de colliers d'agneau, 1 ognon, 1 petite boîte de flageolets (200g), 12.5 cl de vin blanc, huile d'olive, sel. Saisissez des deux côtés les tranches de colliers dans une cocotte avec un fond d'huile...
9 septembre 2021

Rognons d'agneau et tomates à l'ail et origan

Rognons d'agneau et tomates à l'ail et origan
Rognons d'agneau et tomates à l'ail et origan Ingrédients : 3 rognons d'agneau, 2 tomates, 1 càc d'ail émincé, origan séché, vin blanc, beurre, huile d'olive. Coupez les rognons en deux et enlevez la partie blanche ( aux ciseaux c'est plus facile). Coupez...
6 novembre 2021

Museau de porc à la choucroute

Museau de porc à la choucroute
Museau de porc à la choucroute Ingrédients : 1 demi museau de porc cuit (600 g.) "Jacky Leduc", 400 g. de choucroute cuite, 1 càs de graisse d'oie, baies de genièvre, vin blanc. Faites fondre une càs de graisse d'oie ou de canard dans une cocotte. Faites-y...
29 novembre 2021

Côte de bœuf à la plancha et au four

Côte de bœuf à la plancha et au four
Je me suis inspiré de la recette "Côte de bœuf au four" du blog La médecine passe par la cuisine Côte de bœuf à la plancha et au four Ingrédients : 1 côte de bœuf, huile d'olive, sel, poivre au moulin. Huilez légèrement la côte des deux côtés, salez et...
1 janvier 2022

Crevettes (gambas) au yaourt Malo® citron et riz Kamâlis

Crevettes (gambas) au yaourt Malo® citron et riz Kamâlis
Crevettes (gambas) au yaourt Malo® citron et riz Kamâlis Ingrédients : 12 grosses crevettes ou gambas, 1 yaourt Malo® saveur citron, 1 càc de gingembre, de curcuma, de coriandre, de cumin, d'ail émincé, 1 feuille de laurier, huile d'olive, jus de citron,...
10 janvier 2022

Saucisses de Toulouse à la plancha et ratatouille niçoise

Saucisses de Toulouse à la plancha et ratatouille niçoise
Saucisses de Toulouse à la plancha et ratatouille niçoise Ingrédients : 2 morceaux de 200 g. de saucisse de Toulouse à la coupe sous forme de brasse. Por la ratatouille : 3 tomates, 2 poivrons longs (1 vert et 1 rouge), 1 aubergine, 1 courgette, 1 ognon,...
13 juillet 2016

Bruschetta oeuf brouillé, sardines à l'huile d'olive

Bruschetta oeuf brouillé, sardines à l'huile d'olive
Bruschetta oeuf brouillé, sardines à l'huile d'olive Ingrédient : 1 pain burger ou autre tartine, 1 boite de très bonnes sardines à l'huile d'olive(La belle iloise, Les mouettes d'Armor, Connétable millésime, ...), 1 oeuf, beurre, persil. Chauffez à feu...
22 juin 2016

Paupiette de saumon, épinards, sauce aux herbes

Paupiette de saumon, épinards, sauce aux herbes
Paupiette de saumon, épinards, sauce aux herbes Ingrédients : 1 escalope de saumon, 50 g de poisson blanc (lieu, colin ...), 20 cl de vin blanc, 20 cl de fumet de poisson, 1 jaune d'oeuf, 50 g de beurre, 1 càc d'estragon, 1 càc de cerfeuil, sel, 100 g...
25 janvier 2010

Boeuf au cidre et topinambours

Boeuf au cidre et topinambours
Boeuf au cidre et topinambours Ingrédients : 1.2 kg de boeuf à bourguignon ( nerveux, culotte, jarret), 1 bouteille de cidre brut, 1/2 l de bouillon de boeuf, 2 gros oignons,1 c à s de farine, persil, thym, romarin, 1 feuille de laurier, 2 clous de girofle,...
19 mars 2010

Echine de porc au café

Echine de porc au café
Couleur café, que j'aime ta couleur café ... osez la subtilité de cette sauce. Echine de porc au café Ingrédients pour 2 personnes : 2 échines de porc. Pour la sauce : 2 tasses de café, 1/2 tasse de sucre en poudre, 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail écrasé,...
17 septembre 2010

Rognons de porc caramèlisés au miel épicé et céréales méditerranéennes

Rognons de porc caramèlisés au miel épicé et céréales méditerranéennes
Rognons de porc caramèlisés au miel épicé et céréales méditerranéennes Ingrédients : 1,5 rognon de porc par personne, 1 càs de Miel&Epices pour volailles et viandes blanches Cuisimiel", 1 sachet de "Céréales méditerranéennes" Tipiak. 1/2 heures à l'avance...
27 août 2010

Cake aux prunes et Carrés frais

Cake aux prunes et Carrés frais
Cake aux prunes et Carrés frais " Elle et Vire" Ingrédients : 800 g de prunes bien mures, 6 Carrés frais "Elle et Vire", 4 oeufs, 20 cl de crème liquide, 100 g de sucre, 100 g de farine, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 càc de cannelle....
17 novembre 2010

Coeurs de canard et rattes à la sarladaise

Coeurs de canard et rattes à la sarladaise
C'est le moment d'acheter du canard gras : les foies sont prélevés pour le foie gras et le reste ( graisse, coeurs, gésiers, magrets, manchons, cuisses, cous, carcasses...) est vendu très bon marché. Essayez le Pot au feu de canard ; Ragoût de coeurs...
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