Cake aux prunes et Carrés frais
Cake aux prunes et Carrés frais "Elle et Vire"
Ingrédients : 800 g de prunes bien mures, 6 Carrés frais "Elle et Vire", 4 oeufs, 20 cl de crème liquide, 100 g de sucre, 100 g de farine, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 càc de cannelle.
Dans un saladier fouettez les oeufs et le sucre, ajoutez les Carrés frais, la crème, la farine, la levure, la canelle et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré, et incorporez les prunes coupées en deux,dénoyautées et légèrement farinées. Saupoudrez le dessus du plat avec le sucre vanillé.
Cuire à four préalablement chauffé à 180° pendant environ 40 minutes. (La pointe d'un couteau plantée dans le cake doit ressortir propre.
un vin blanc moelleux, vous pouvez essayer un Crémant d'Alsace, pétillant et fruité.
.