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Derniers commentaires
13 janvier 2024

Côte de bœuf poivre et gros sel à la plancha

Côte de bœuf poivre et gros sel à la plancha
Côte de bœuf poivre et gros sel à la plancha Ingrédients pour 3 personnes : 1 côte de bœuf (800 g.) gros sel poivre noir au moulin huile de colza Sortez la côte de bœuf à température ambiante 1 heure à l'avance. Massez-la légèrement à l'huile de colza....
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13 février 2024

Cuisses de canard confites sur lit de mogettes de Vendée

Cuisses de canard confites sur lit de mogettes de Vendée
Cuisses de canard confites sur lit de mogettes de Vendée Ingrédients pour 4 personnes : 2 cuisses de canard confites 1 bocal de mogettes de Vendée cuisinées aux carottes et aux lardon (820 g.) poivre noir au moulin Versez le bocal de mogettes dans un...
3 novembre 2011

Civet de lièvre Saint Hubert

Civet de lièvre Saint Hubert
Un jeune lièvre victime d'un accident de la route : Civet de lièvre Saint Hubert Ingrédients : 1 jeune lièvre (1,4 kg dépouillé), 2 tranches de poitrines fumées, 10 petits ognons blancs, farine, champignons de Paris, Cognac. Pour la marinade : vin rouge,...
20 juillet 2012

Cuisse de dinde yassa

Cuisse de dinde yassa
Cuisse de dinde yassa Ingrédients : 1 cuisse de dinde, 2 citrons, 3 oignons, 3 gousses d'ail, 3 feuilles de laurier, 1 pointe de piment de Cayenne, 3 càs de sauce tomate cuisinée aux légumes, poivre noir au moulin, 25 cl de bouillon de volaille. Au minimum...
22 avril 2015

Coquillages au lieu noir sauce beurre nantais

Coquillages au lieu noir sauce beurre nantais
Coquillages au lieu noir sauce beurre nantais Ingrédients : 60 g de coquillages (pâtes), 1 filet de lieu noir (200 g), 50 g de beurre salé, 6 cl de vin blanc, poivre au moulin, sel, persil. Faites cuire les pâtes 12 minutes dans un grand volume d'eau...
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11 septembre 2018

Galettes de sarrasin burger au four

Galettes de sarrasin burger au four
Galettes de sarrasin burger au four Ingrédients : 4 galettes de sarrasin ( pour les faire vous même ICI ), 400 g de viande de boeuf haché, 1 oeuf, 1 tomate, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 50 g d'emmental râpé, sel, huile d'olive. Mélangez la viande avec l'oeuf,...
22 avril 2010

Oeufs cassés sur patates au beurre

Oeufs cassés sur patates au beurre
Les Belles de Fontenay primeurs sont arrivées... Oeufs cassés sur patates au beurre Ingrédients par personne : 2 bons gros oeufs (de Marrans), 250 g de Belles de Fontenay primeurs, 100g de beurre salé.(non c'est pas trop !) Epluchez et coupez les pommes...
16 avril 2010

Fruits de mer Thaï au lait de coco et son riz au pavot

Fruits de mer Thaï au lait de coco et son riz au pavot
Inspirée d'une recette de Joël Robuchon pour Fleury Michon : Fruits de mer Thaï au lait de coco et son riz au pavot Ingrédients pour 2 personnes : 1 sachet de 500 g de cocktail de fruits de mer congelé, 1 petite boite de lait de coco (20 cl), 1 échalote,...
1 janvier 2024

Mon invitée pour le réveillon du nouvel an : un tourteau crabe-dormeur femelle

Mon invitée pour le réveillon du nouvel an : un tourteau crabe-dormeur femelle
Mon invitée pour le réveillon du nouvel an Les tourteaux crabes-dormeurs femelles sont plus pleins mais avec des pinces moins grosses. Ingrédients pour 1 personne : 1 tourteau femelle de 600 g. Mayonnaise Heinz® "American style" ou maison 1 feuille de...
2 avril 2009

Quiche au saumon, citron et anis

Quiche au saumon, citron et anis
Dimanche j'ai fait un saumon au four sauce beurre blanc au citron. il me restait du saumon et de la sauce de cuisson : Quiche au saumon, citron et anis Ingrédients : 1 pâte brisée "prête à dérouler", 3 oeufs, 300 grammes de saumon cuit, sauce de cuisson...
28 juillet 2009

Confiture de prunes rouges à l'anis vert

Confiture de prunes rouges à l'anis vert
Les prunes rouges sont bien mûres et commencent à tomber Confiture de prunes rouges parfum anis vert Ingrédients : 0.9 kg de prunes dénoyautée, 800 g de sucre cristallisé, le jus d' 1 citron, 1 bâtons de cannelle, 1 cuillère à café de graines d'anis vert,...
13 février 2010

Rougail chipolatas

Rougail chipolatas
Rougail chipolatas Ingrédients : des chipolatas, des oignons, des gousses d'ail, une boite de tomates en dés, coriandre, curcuma, piments de Cayenne, du riz, sel, poivre . Coupez les chipolatas en petits tronçons, émincez les oignons, écrasez les gousses...
16 mars 2010

Oeufs cassés sur champignons

Oeufs cassés sur champignons
Le dimanche soir après une ballade en forêt ou une cueillette de rosés des prés, ou simplement avec des champignons de Paris frais ou en boite. Oeufs cassés sur champignons Ingrédients : votre cueillette de champignons, des oeufs, du persil, de l'ail,...
5 octobre 2012

Cuire le riz

Cuire le riz
Cuire le riz Le riz est la céréale la plus cultivée au monde après le blé. Le riz se consomme chaud ou froid, salé ou sucré. Quel riz ? Riz blanc, Basmati, Thaï, de camargue, du Surinam, africain ; Riz gluant ; Riz brun ou complet ; Riz rouge ; Riz rond...
25 mai 2012

Papillotte de perche du Nil curry et basilic à la plancha

Papillotte de perche du Nil curry et basilic à la plancha
Papillotte de perche du Nil, curry et basilic à la plancha Ingrédients : 1 filet de perche du Nil, 1 bouquet de basilic, curry, sel, poivre blanc au moulin, 3 cl de vin blanc. Déposez le filet de perche du Nil sur une feuille de paier aluminium, salez,...
24 juin 2012

Chili con bolitas

Chili con bolitas
Inspirée du "Chili con pato" de JP Coffe à Vivement dimanche prochain : Chili con bolitas Ingrédients : 400 g de boeuf haché, 2 oignons, 1 boite de 400 g de haricots rouges, 1 boite de 400 g de maïs, 1 poivron rouge, 1 piment fort, 1 branche de céleri,...
15 juillet 2012

Pilaf de morue au curry

Pilaf de morue au curry
Pilaf de morue au curry Ingédients : 500 g de morue, 120 g de riz, 2 càc de curry, 2 càs de crême fraîche liquide. La veille : faites déssaler la morue dans une passoire et un grand volume d'eau. Renouvelez l'eau de temps en temps. Faites cuire 10 minutes...
19 avril 2020

Rognons d'agneau aux champignons et Chablis

Rognons d'agneau aux champignons et Chablis
Rognons d'agneau aux champignons et Chablis Ingrédients : 3 rognons d'agneau, 100 g de champignons de Paris, 1 càc d'ail émincé, 1 verre de Chablis, 1 noix de beurre, sel, poivre au moulin, huile d'olive. Coupez les rognons en deux et enlevez la partie...
3 mai 2017

Pormoniers ou pormonaise sauce au vin blanc

Pormoniers ou pormonaise sauce au vin blanc
Pormoniers ou pormonaise sauce au vin blanc ognon et persil Ingrédients : 2 pormoniers ou pormonaise (diots de Savoie), 75 cl de vin blanc de Savoie, 1 ognon, 1 càs de persil haché, sel. 1 pomme de terre. Émincez l'ognon et faites le revenir dans un sautoir...
7 mai 2017

Gambas sur écrasé d'avocat coco

Gambas sur écrasé d'avocat coco
Gambas sur écrasé d'avocat coco Ingrédients : 4 gambas royales rouges, 1 avocat bien mûre, 10 cl de lait de coco, 1 citron vert, sel. Ouvrez l'avocat, enlevez le noyau et déposez la chair dans un saladier, écrasez à la fourchette. Versez le lait de coco...
7 septembre 2017

Lingue (julienne) pané aux corn flakes

Lingue (julienne) pané aux corn flakes
Lingue (julienne) pané aux corn flakes Ingrédients : 1 filet de lingue(julienne, lieu...), 10 cl de lait de coco, 1 càc de curcuma, 1 càc de cumin, sel, 1 poignée de corn flakes. Versez le lait de coco, le curcuma et le cumin dans un saladier, salez et...
27 septembre 2017

Amandes à la marinière

Amandes à la marinière
Amandes à la marinière Ingrédients : 600 g d'amandes de mer, 1 ognon, 2 càs de persil haché, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 8 cl de vin blanc, huile d'olive. Émincez et dorez l'ognon dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive. Mouillez avec le...
1 octobre 2017

Gambas (grosses crevettes) et calamars à l'américaine

Gambas (grosses crevettes) et calamars à l'américaine
Gambas et calamars à l'américaine Ingrédients : 10 à 12 gambas ou grosses crevettes, 1 boîte de 100 g d'apéritapas "Calamars à l'américaine" Connétable®, beurre, laitue rouge, huile, vinaigre, sel. Étêtez et décortiquez les gambas. Fendez le dos pour...
14 août 2017

Cuisse de poulet et coquillettes à la cancoillotte

Cuisse de poulet et coquillettes à la cancoillotte
Cuisse de poulet et coquillettes à la cancoillotte Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 60 g de coquillettes, 1 càs de cancoillotte nature, quelques graines de carvi, sel, poivre au moulin, huile d'olive, vin blanc Colorez la cuisse de poulet salée et poivrée...
17 septembre 2017

Filet de morue sauce soja à la plancha

Filet de morue sauce soja à la plancha
Filet de morue sauce soja à la plancha Ingrédients : 1 filet de morue, 3 càs d'huile d'olive, 2 càs de sauce soja, 1 càc de gingembre moulu, 100 g de nouilles chinoises épicées, coriandre. La veille faites dessaler la morue posée dans une passoire plongée...
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