Fruits de mer Thaï au lait de coco et son riz au pavot
Inspirée d'une recette de Joël Robuchon pour Fleury Michon :
Fruits de mer Thaï au lait de coco et son riz au pavot
Ingrédients pour 2 personnes : 1 sachet de 500 g de cocktail de fruits de mer congelé, 1 petite boite de lait de coco (20 cl), 1 échalote, 1 càs de rhum blanc, sel, poivre au moulin, ciboulette, 120 g de riz Thaï, 1 càc de graines de pavot.
Commencez la cuisson du riz "à la créole".
Dans une poële faites décongeler doucement les fruits de mer à feu très doux. Dés qu'ils ont rendu de l'eau, égouttez les et remettez les 5 minutes dans la poële à feu vif avec l'échalote coupée en fine lamelles et la cuillère à soupe de rhum blanc.
Mouillez avec le lait de coco, ajoutez la ciboulette, salez, poivrez au moulin, couvrez et laissez réduire à feu doux 10 minutes.
Rincez le riz, et servez en le parsemant d' une pincée de graines de pavot.
: en fonction de votre budget, un bon vin blanc, un Sancerre, un Chablis ou plus simplement un muscadet.