750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
16 mars 2019

Omelette au parmesan et ail des ours

Omelette au parmesan et ail des ours
Ca sent bon le Printemps ; première coupe d'ail des ours : Omelette au parmesan et ail des ours Ingrédients : 2 oeufs, 1 càs de parmesan râpé fin, 4 à 5 feuilles d'ail des ours, sel, beurre. Coupez les feuilles d'ail des ours en deux dans le sens de la...
Publicité
19 mars 2019

Gratin de chou-fleur et oeufs à l'époisses

Gratin de chou-fleur et oeufs à l'époisses
Gratin de chou-fleur et oeufs à l'époisses Ingrédients : 200 g de sommités de chou-fleur, 2 oeufs, 50 g d' époisses , huile d'olive, sel. Plongez les sommités de chou-fleur 8 minutes dans une casserole d'eau frémissante salée. Egouttez-les et versez-les...
30 mars 2019

Galette de spaghetti au Cantal

Galette de spaghetti au Cantal
Galette de spaghetti au Cantal Ingrédients : 1 dose de spaghetti (si vous n'avez pas de doseur à spaghetti, 60 g), 2 oeufs, 20 g de Cantal (AOP Entre-deux), 1 càs de ciboulette ciselée, huile d'olive, une noix de beurre, sel. Commencez par cuire les spaghetti...
10 avril 2019

Museau de boeuf vinaigrette oeuf dur

Museau de boeuf vinaigrette oeuf dur
Museau de boeuf vinaigrette oeuf dur Ingrédients : 200 g de museau de boeuf en tranches, 1 oeuf, 8-10 petits cornichon, 5-6 petits ognon, 1 càs de persil haché, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel. Commencez par cuire l'oeuf 10 minutes...
17 avril 2019

Truite à la rhubarbe et ail des ours

Truite à la rhubarbe et ail des ours
Truite à la rhubarbe et ail des ours Ingrédients : 1 truite portion (160g), 2 bâtons de rhubarbe, 2 feuilles des ours, huile d'olive Épluchez et coupez les bâtons de rhubarbe en petits tronçons. Essuyez l'intérieur et l'extérieur de la truite avec du...
Publicité
22 avril 2019

Saumon en papillote à l'ail des ours, thym, romarin.

Saumon en papillote à l'ail des ours, thym, romarin.
Saumon en papillote à l'ail des ours, thym, romarin Ingrédients : 1 saumon de 1 kg, 1 branche de thym, feuilles de romarin, feuilles d'ail des ours, huile d'olive. Déposez le saumon sur une feuille de papier alu deux 2 fois la longueur du poisson. Arrosez...
25 avril 2019

Saumon froid mayonnaise aux Heinz beanz ®

Saumon froid mayonnaise aux Heinz beanz ®
Je n'avais pas l'intention de publier cette recette ce plat quand en en parlant je me suis rendu compte que beaucoup ne connaissait pas les Beanz Heinz®, plat typique du breakfast anglais. Ce sont des haricots blancs dans une sauce tomate légèrement sucré....
27 février 2019

Salade de gésiers de poulet, endive et pomme de terre

Salade de gésiers de poulet, endive et pomme de terre
Salade de gésiers de poulet, endive et pomme de terre Ingrédients : 150 g de gésiers de poulet confits, 1 endive, 1 pomme de terre, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel ciboulette (première coupe de l'année). Commencez par cuire la pomme...
9 mars 2019

Joue et narine de porc aux petits pois et carottes

Joue et narine de porc aux petits pois et carottes
Joue et narine de porc aux petits pois et carottes Ingrédients : 1/2 museau de porc pré-cuit, 1 petite boîte de petits pois et carotte, 1 ognon, 1 feuille de laurier, 1 branche de persil, 1 clou de girofle, 25 cl de vin blanc, saindoux, poivre au moulin,...
19 mai 2019

Gambas marinées au curry rouge à la plancha

Gambas marinées au curry rouge à la plancha
Gambas marinées au curry rouge à la plancha Ingrédients : 5 à 6 gambas ou grosses crevettes, 3 càc de curry rouge (Red curry paste de Thaï Kitchen®), nouilles chinoises saveur crevette. Déposez les gambas dans un plat. Mélangez le curry rouge avec un...
28 mai 2019

Salade sauce asiatique, œuf et surimi

Salade sauce asiatique, œuf et surimi
Salade sauce asiatique, œuf et surimi Ingrédients : 60 g de salade Kit Bonduel® "salade sauce asiatique" contenant chou, chicorée, carotte, sauce aromatisée sésame et soja, ognons frits et séchés, 6 bâtonnets de surimi ( 擂り身 ) saveur crabe, 1 oeuf. Déposez...
15 juin 2019

Œuf sur crudités, vinaigrette à la crème

Œuf sur crudités, vinaigrette à la crème
Œuf sur crudités, vinaigrette à la crème Ingrédients : 75 g de crudités râpées (chou blanc, carotte, frisée), 3 càs de crème fluide, 1 càs de vinaigre de cidre, 1 càs de ciboulette émincée, sel, 1 œuf (du jardin). Plongez l'oeuf 9 minutes dans une casserole...
21 avril 2019

Gambas thaïes à la plancha

Gambas thaïes à la plancha
Gambas thaïes à la plancha Ingrédients : 6 gambas, 1 citron vert, 1 petit piment vert, sauce soja, gingembre moulu, graines de coriandre moulues . Déposez les gambas dans un plat creux. Arrosez-les de sauce soja et du jus du 1/2 citron vert. Emincez le...
11 juillet 2019

Tentacules de calamar au poivron rouge

Tentacules de calamar au poivron rouge
Tentacules de calamar au poivron rouge Ingrédients : 200 g de tentacules de calamar, 1 poivron rouge, 1 tête d'ail, huile d'olive, piment d'Espelette . Rincez les tentacules sous l'eau froide et coupez-les en petits morceaux. Versez un fond d'huile d'olive...
30 mai 2019

Boudins antillais et poivron mariné à la plancha

Boudins antillais et poivron mariné à la plancha
Boudins antillais et poivron mariné à la plancha Ingrédients : 2 boudins antillais au piment de Cayenne, 1 poivron long, huile d'olive, piment de Cayenne. Commencez par fendre le poivron en deux. Déposez-le dans un plat, arrosez d'huile d'olive, saupoudrez...
26 juillet 2019

Omelette au parmesan et à la courgette

Omelette au parmesan et à la courgette
Omelette au parmesan et à la courgette Ingrédients : 2 œufs, 100 g d'une petite courgette, 1 petit ognon, 1 gousse d'ail, 2 càc de parmesan râpé, beurre, sel, huile d'olive. Enlevez les "côtes" de la courgette à l'économe et coupez-en 100 g en rondelles....
29 juillet 2019

Bacon, œuf frit, beans

Bacon, œuf frit, beans
Une assiette que j'aime bien me faire le dimanche soir : Bacon, œuf frit, beans Ingrédients : 6 tranches de bacon à la coupe, 1 œuf, 1 boîte de Heinz baked beans, beurre, huile d'olive. Saisissez les tranches de bacon dans une poêle avec une noix de beurre...
23 avril 2019

Omelette aux restes de saumon et tagliatelles

Omelette aux restes de saumon et tagliatelles
Omelette aux restes de saumon et tagliatelles Ingrédients : 150 g de reste de saumon cuit et de tagliatelles cuites (voir Saumon en papillote à l'ail des ours, thym et romarin ), 2 œufs, ciboulette, sel, beurre. Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez...
11 août 2019

Gambas à la crètoise

Gambas à la crètoise
Je me suis inspiré d'une recette traditionnelle crètoise "le saganaki" Gambas à la crètoise Ingrédients : 6 gambas, 80 g de fêta, 1 tomate, 12 olives noires à la grecque, ail émincé, huile d'olive, basilic. Commencez par couper la tomate en deux et déposez-la...
18 août 2019

Gambas marinées cacahuètes, citron vert, rhum, ognon nouveau

Gambas marinées cacahuètes, citron vert, rhum, ognon nouveau
Gambas marinées cacahuètes, citron vert, rhum, ognon nouveau Ingrédients : 6 gambas, 1/2 citron vert, 6 cl de rhum blanc, 1 ognon nouveau, 1 poignée de cacahutes grillées et salées, 1 càc de graines de coriandre moulues. Décortiquez les gambas. Posez-les...
8 septembre 2019

Adobo de gambas

Adobo de gambas
L'adobo aux Philippines est une marinade pour les viandes, poulet, porc, bœuf, les poissons, les fruits de mer, les légumes ou fruits. Adobo de gambas Ingrédients : 6 gambas, 1 poivron rouge, 2 càs de vinaigre de cidre (ou de riz), 2 càs de sauce soja,...
15 septembre 2019

Petits tacauds à la plancha et épinards au beurre

Petits tacauds à la plancha et épinards au beurre
Petits tacauds à la plancha et épinards au beurre Ingrédients: 2 petits tacauds, farine, 150 g d'épinards en branches surgelés, 1 noix de beurre, sel . Videz les poissons, enlevez les ouïes, coupez les nageoires aux ciseaux et rincez sous l'eau froide....
27 septembre 2019

Tentacules de poulpe aux tomates

Tentacules de poulpe aux tomates
Tentacules de poulpe aux tomates Ingrédients : 600 g de tentacules de poulpe, 4 tomates bien mûres, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 verre de vin blanc, huile d'olive, poivre au moulin, sel. La veille placez les tentacules de poulpe dans...
13 août 2019

Salade de concombre Fêta

Salade de concombre Fêta
Salade de concombre Fêta Ingrédients : 1 concombre, 80 g de Fêta, 1 tomate, quelques feuilles de sucrine, 4 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel. Epluchez grossièrement le concombre et coupez-le en rondelles. Coupez la Fêta en cubes. Coupez...
22 août 2019

Riz aux anneaux d'encornet géant

Riz aux anneaux d'encornet géant
Riz aux anneaux d'encornet géant Ingrédients : 120 g de riz, 250 g d'anneaux d'encornet géant, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 6 cl de vin blanc d'Espagne, huile d'olive, épice pour colorer(safran, curcuma), sel. Faites revenir l'ognon émincé dans un paella...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 998 650
Publicité