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Joue et narine de porc aux petits pois et carottes

Ingrédients : 1/2 museau de porc pré-cuit, 1 petite boîte de petits pois et carotte, 1 ognon, 1 feuille de laurier, 1 branche de persil, 1 clou de girofle, 25 cl de vin blanc, saindoux, poivre au moulin, sel.

Coupez le museau en 3 ou 4 morceaux.

Faites fondre un morceau de saindoux dans un soitoir et faites-y revenir l'ognon émincé.

Ajoutez les morceaux de museau côté peau, salez poivrez au moulin et laissez colorer 5 minutes.

Mouillez avec le vin blanc, ajoutez laurier, persil et clou de girofle.

Faites réduire le vin de moitié à feu doux.

Versez la boîte de petits pois et carotte et prolongez la cuisson à feu doux et sans ébullition pendant 10 minutes.

 

 Verre_de_vin : un vin rouge ; un Beaujolas villages