750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
5 juillet 2022

Omelette jambon Serrano, féta, olives noires

Omelette jambon Serrano, féta, olives noires
Omelette jambon Serrano, féta, olives noires Ingrédients pour 1 personne : 2 œufs 1 tranche de jambon Serrano 50 g. de cubes de féta 1 dizaine d'olives noires 1 noix de beurre Battez les œufs après avoir salez les jaunes. Faites fondre une noix de beurre...
Publicité
15 juin 2022

Spaghetti émincés de haddock sauce crème aneth

Spaghetti  émincés de haddock sauce crème aneth
Spaghetti émincés de haddock sauce crème aneth Ingrédients pour 1 personne : 60 g. de spaghetti 100 g. d'émincés de haddock (églefin fumé) 2 grosses càs de crème entière d'Isigny Quelques brins d'aneth 1 heure à l'avance, chauffez la crème dans une poêle...
8 juillet 2022

Frittata (omelette) à la chipolata à l'italienne

Frittata (omelette) à la chipolata à l'italienne
Frittata à la chipolata à l'italienne Ingrédients pour 1 personne : 2 œufs 1 chipolata à l'italienne ; tomates, poivrons verts et rouge, épices 1 càs de parmesan râpé huile de colza sel Battez les œufs après avoir salez les jaunes. Ajoutez le parmesan...
17 juin 2022

Salade laitue barlach, melon, Suprêmes Coroya®

Salade laitue barlach, melon,  Suprêmes Coroya®
Salade laitue barlach, melon, Suprêmes Coroya® Ingrédients pour 1 personne : Quelques feuilles de laitue barlach 1/2 melon 6 Suprêmes Coraya® chair de colin d'Alaska saveur langouste Huile de colza ciboulette 2 càs de sauce de votre choix (pour moi Fish...
10 juillet 2022

Tournedos à la béarnaise grillé à la plancha et frites

Tournedos à la béarnaise grillé à la plancha et frites
Tournedos à la béarnaise grillé à la plancha et frites Ingrédients pour 1 personne : 1 tournedos de bœuf de 160 g. 150 g. de pomme de terre sauce béarnaise maison ... ou pas huile de colza poivre noir au moulin sel Sortez le tournedos à température ambiante...
Publicité
18 juin 2022

Rognons d'agneau et melon aux épices indiennes à la plancha

Rognons d'agneau et melon aux épices indiennes à la plancha
Rognons d'agneau et melon aux épices indiennes à la plancha Ingrédients pour 2 personnes : 4 rognons d'agneau 1/2 melon mélange indien Ducros® huile de colza Coupez les rognons en deux, enlevez la partie blanche (aux ciseaux c'est plus facile). Coupez...
12 juillet 2022

Rognons d'agneau marinés au cumin à la plancha et taboulé

Rognons d'agneau marinés au cumin à la plancha et taboulé
Rognons d'agneau marinés au cumin à la plancha et taboulé Ingrédients pour 1 personne : 2 rognons d'agneau cumin huile de colza 150 g de taboulé du traiteur ou maison ( semoule, tomates, poivrons rouge, menthe, huile d'olive, jus de citron) Coupez les...
19 juillet 2022

Penne rigate aux tripes à la basquaise au piment d'Espelette

Penne rigate aux tripes à la basquaise au piment d'Espelette
Penne rigate aux tripes à la basquaise au piment d'Espelette Ingrédients pour 3 personnes : 180 g. de penne rigate 500 g. de tripes cuisinées à la basquaise au piment d'Espelette. estomac de bovin, tomate, pied de bovin, ognon, poivron, 3% de piment d'Espelette...
22 juillet 2022

Salade de pois chiches au cumin, bacon et œuf

Salade de pois chiches au cumin, bacon et œuf
Salade de pois chiches au cumin, bacon et œuf Ingrédients pour 1 personne : 1/2 petite boîte de pois chiches (200 g.) 100 g. d'allumettes de bacon 1 œuf 2 càs d'huile de colza ou d'olive cumin feuille de coriandre A l'avance ; rincez les pois-chiches,...
2 août 2022

Andouillette au four gratinée au reblochon façon tartiflette

Andouillette au four gratinée au reblochon façon tartiflette
Andouillette au four gratinée au reblochon façon tartiflette Ingrédients pour 1 personne : 1 véritable andouillette de Troyes "Nos régions ont du talent" 1/4 de reblochon 2 belles pommes de terre 1 ognon 1 càc d'ail émincé vin blanc thym poivre noir au...
15 juillet 2022

Saucisses aux légumes à la provençale et piment d'Espelette et pastèque à la plancha

Saucisses aux légumes à la provençale et piment d'Espelette et pastèque à la plancha
Saucisses aux légumes à la provençale et piment d'Espelette et pastèque à la plancha Ingrédients pour 1 personne : 3 saucisses aux légumes à la provençale et piment d'Espelette Bahier® porc, aubergines, courgettes, tomates, poivrons, ognons, 1,1% piment...
9 août 2022

Boudin blanc de Rethel et melon vert à la plancha

Boudin blanc de Rethel et melon vert à la plancha
Boudin blanc de Rethel et melon vert à la plancha Ingrédients pour 1 personne : 1 boudin blanc de Rethel IGP 1 tranche de melon vert galia d'environ 1 cm. huile d'olive Déposez quelques gouttes d'huile sur les faces de la tranche de melon et étalez-les...
22 septembre 2022

Boudin noir aux ognons à la plancha et compotée de pomme

Boudin noir aux ognons à la plancha et compotée de pomme
Boudin noir aux ognons à la plancha et compotée de pomme Ingrédients pour 1 personne : 1 morceau de boudin noir aux ognon (200 g.) 1 pomme calville rouge 1 càs de sucre 1 càc de cannelle 1 noix de beurre Epluchez la pomme, coupez-la en quatre et enlevez...
9 octobre 2022

Salade d'endive, jambon persillé de Bourgogne, bleu

Salade d'endive, jambon persillé de Bourgogne, bleu
Salade d'endive, jambon persillé de Bourgogne, bleu Ingrédients pour 1 personne : 1 endive 100 g. de jambon persillé de Bourgogne 50 g. de bleu de Gex ou d'Auvergne 3 càs d'huile d'olive 1 càs de vinaigre de cidre sel Emincez l'endive en la coupant en...
22 août 2022

Coquelet farci mi-figue mi-raisin

Coquelet farci mi-figue mi-raisin
Coquelet farci mi-figue mi-raisin Ingrédients pour 2 personnes ! 1 coquelet 1 figue du jardin 1 grappe de raisin chasselas rosé huile d'olive poivre noir au moulin sel 6 cl de vin doux type Muscat de Rivesaltes Enduisez le coquelet d'huile d'olive, poivrez...
23 octobre 2022

Fettuccine aux crevettes sauce alfredo

Fettuccine aux crevettes sauce alfredo
Les fetuccine sont des pâtes qui ressemblent aux tagliatelles en plus fin et même présentation sous forme de nid. Contrairement à ce que l'on peut croire, elles sont peu connues en Italie sauf à Rome au Restaurant Alfredo mais plus répandues aux Etats...
28 octobre 2022

Salade d'endive, gésiers et reblochon

Salade d'endive, gésiers et reblochon
Salade d'endive, gésiers et reblochon Ingrédients pour 1 personne : 1 endive 150 g. de gésiers de poulet confits à la graisse de canard 1 tranche de reblochon 3 càs d'huile d'olive 1 càs de vinaigre de cidre poivre noir au moulin sel persil Emincez l'endive...
2 novembre 2022

Côte de veau Maître d'hôtel

Côte de veau Maître d'hôtel
Côte de veau Maître d'hôtel Ingrédients pour 1 personne : 1 côte de veau normand *** (180 g.) 20 + 10 g. de beurre Maître d'hôtel ( beurre, persil, sel, poivre, jus de citron) 2 champignons de Paris 10 cl. de vin blanc poivre noir au moulin sel Mélangez...
17 septembre 2022

Maquereau et épinards crème moutarde

Maquereau et épinards crème moutarde
Maquereau et épinards crème moutarde Ingrédients pour 1 personne : 1 maquereau 150 g. d'épinards en branche à la crème surgelés 1 càs + 1 càc de moutarde Maille® L'Originale 1 càs de crème entière fluide 6 cl. de vin blanc huile d'olive Videz le maquereau...
20 novembre 2022

Lumaconi farcies à la pancetta, pecorino et sauce tomate

Lumaconi farcies à la pancetta, pecorino et sauce tomate
Lumaconi farcies à la pancetta, pecorino et sauce tomate Ingrédients pour 1 personnes : 8 lumaconi Garofalo® (60 g.) 10 tranches de pancetta (100 g.) 1 càs de pecorino romano DOP râpé (fromage de brebis) 100 g. de sauce tomates poivre noir au moulin Commencez...
22 novembre 2022

Gratin de lumaconi farcies au bœuf haché

Gratin de lumaconi farcies au bœuf haché
Gratin de lumaconi farcies au bœuf haché Ingrédients pour 1 personne : 8 lumaconi Garofalo® (60 g.) 100 g. de bœuf haché 100 g. de sauce tomate 1 petit ognon huile d'olive poivre noir au moulin persil haché emmental râpé Plongez les lumaconi 15 minutes...
8 décembre 2022

Nage de lumaconi dans un bouillon de pot-au-feu

Nage de lumaconi dans un bouillon de pot-au-feu
Je vous renvoie à ma précédente recette " Pot-au-feu au jarret de veau " pour la réalisation du pot-au-feu. Nage de lumaconi dans un bouillon de pot-au-feu Ingrédients pour 1 personne : 25 cl. de bouillon de pot-au-feu 8 lumaconi (60 g.) Réchauffez le...
21 novembre 2022

Linguine au rougail saucisses

Linguine au rougail saucisses
Un reste de rougail saucisse d'une précédente recette "Rougail saucisses authentique de La Réunion" : Linguine au rougail saucisses Ingrédients pour 1 personne : le reste pour une personne de rougail saucisses 60 g. de linguine Plongez les pâtes 10 minutes...
22 décembre 2022

Rognon de veau à l'indienne et riz au curry

Rognon de veau à l'indienne et riz au curry
Rognon de veau à l'indienne et riz au curry Ingrédients pour 2 personnes : 1 rognon de veau 1 ognon 1 càs de fond de veau 20 g. de beurre mélange d'épices indiennes curry 120 g. de riz basmati Coupez le rognon en détaillant les lobes. Enlevez la partie...
12 février 2023

Gambas marinées au jus d'orange et Bénédictine® à la plancha

Gambas marinées au jus d'orange et Bénédictine® à la plancha
Gambas marinées au jus d'orange et Bénédictine® à la plancha Ingrédients pour 1 personne : 12 gambas 1 orange 2 càs de Bénédictine® 1 heure à l'avance : décortiquez les gambas en conservant la tête. Déposez-les dans un plat creux, arrosez-les du jus d'une...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 4 001 982
Publicité