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amafacon
Derniers commentaires
31 août 2019

Petit-salé aux saucisses fumées d'Alsace, poitrine fumée à la plancha

Petit-salé aux saucisses fumées d'Alsace, poitrine fumée à la plancha
J'ai publié la recette plus traditionnelle du Petit salé aux lentilles il y a bientôt 10 ans ! Petit-salé aux saucisses fumées d'Alsace poitrine fumée à la plancha Ingrédients : 2 saucisses fumée d'Alsace, 4 tranches de poitrine fumée, 1 petite boîte...
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4 août 2019

Brochettes de gambas au citron vert et gingembre à la plancha

Brochettes de gambas au citron vert et gingembre à la plancha
Brochettes de gambas au citron vert et gingembre à la plancha Ingrédients : 6 gambas, 1 citron vert, gingembre moulu. 2 pics en bois. Décortiquez les gambas, fendez le dos pour enlever le boyau. Coupez la moitié du citron vert en 4. Embrochez les gambas...
25 octobre 2019

Spaghetti aux moules et duxelle forestière

Spaghetti aux moules et duxelle forestière
Pour finir les restes de moules et de sauce de mes "Moules à la duxelle forestière" : Spaghetti aux moules et duxelle forestière Ingrédients : 60 g de spaghetti, reste de " moules à la duxelle forestière ". Sortez les moules des coquilles restantes, mélangez-les...
26 octobre 2019

Paupiettes de lapin à la moutarde à l'ancienne et duxelle forestière

Paupiettes de lapin à la moutarde à l'ancienne et duxelle forestière
Paupiettes de lapin à la moutarde à l'ancienne et duxelle forestière Ingrédients : 2 paupiettes de lapin à la moutarde à l'ancienne (Maître Jacues Maison bouchère - 35 Rennes), 200 g de mélange forestier (bolet, lactaire, pleurotes ...),1 ognon, 2 gousses...
23 septembre 2019

Côtelettes d'agneau à la libanaise à la plancha et pois chiches à la marocaine

Côtelettes d'agneau à la libanaise à la plancha et pois chiches à la marocaine
Côtelettes d'agneau à la libanaise à la plancha pois chiches à la marocaine Ingrédients : 2 côtelettes d'agneau, reste de pois chiches chitha ( voir la recette Chitha aux gambas ). Marinade : 1/2 citron, 1 brin de romarin, 1 càc de miel, 1 càc de cumin,...
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10 octobre 2019

Rougets et poivron jaune à la plancha

Rougets et poivron jaune à la plancha
Rougets et poivron jaune à la plancha Ingrédients : 2 rougets barbets, 1 poivron jaune, huile d'olive, piment d'Espelette, sel. Videz les rougets, rincez-les sous l'eau froide, essuyez-les avec du papier absorbant. Coupez le poivron en lamelles. Chauffez...
20 septembre 2019

Langue de porc au vinaigre et riz au ketchup

Langue de porc au vinaigre et riz au ketchup
Langue de porc au vinaigre et riz au ketchup Ingrédients : 4 tranches de langue de porc cuite, vinaigre de cidre, cornichons, sel. 60 g de riz, 1 càs de ketchup, 1 càs d'huile d'olive, sel. Mélangez le riz et l'huile dans une casserole de 17 cm de diamètre....
31 octobre 2019

Spaghetti bolognaise au cœur de bœuf

Spaghetti bolognaise au cœur de bœuf
Spaghetti bolognaise au cœur de bœuf Ingrédients : 1 tranche de cœur de bœuf (140 g), 60 g de spaghetti, 20 cl de sauce tomate, 1 feuille de laurier, huile d'olive, vin blanc, poivre au moulin, sel. Coupez la tranche de cœur de bœuf en cubes et faites-les...
22 décembre 2019

Boudin blanc truffé et gambas aux pleurotes

Boudin blanc truffé et gambas aux pleurotes
Boudin blanc truffé et gambas aux pleurotes Ingrédients : 1 boudin blanc truffé, 6 gambas ou grosse crevettes, 60 g de pleurotes, 25 g de beurre, 1 càc d'ail émincé, 1 trait de Vermouth. Étêtez et décortiquez les gambas. Coupez le boudin blanc en tranches...
24 décembre 2019

Coquelet rôti aux petits-pois et carottes

Coquelet rôti aux petits-pois et carottes
Coquelet rôti aux petits-pois et carottes Ingrédients : 1 coquelet, huile d'olive, poivre au moulin, sel, 1 petite boîte de petits-pois et carottes. Salez et poivrez l'intérieur du coquelet. Massez-le à l'huile d'olive, salez la peau. Déposez le coquelet...
8 décembre 2019

Gambas et anneaux d'encornet à la plancha sur jeunes pousses

Gambas et anneaux d'encornet à la plancha sur jeunes pousses
Gambas et anneaux d'encornet à la plancha sur jeunes pousses Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 4 anneaux d'encornet, 1 poignée de jeunes pousses (épinard, feuille de chêne, laitue) huile d'olive, feuilles de basilic, vinaigre de cidre, sel....
23 janvier 2020

Palette de porc aux haricots rouges et maÏs

Palette de porc aux haricots rouges et maÏs
Palette de porc aux haricots rouges et maïs Ingrédients : 1 palette de porc fraîche, 1 petite boîte (400 g) de haricots rouges, 1 petite boîte (140 g.) de maïs . La veille faites cuire la palette de porc pendant deux heures (voir Cuire une palette de...
30 janvier 2020

Ramen au porc sauce soja caramel (Korean)

Ramen au porc sauce soja caramel (Korean)
Ramen au porc sauce soja caramel (Korean) Ingrédients : 200 g. de palette de porc cuite (voir " Cuire une palette de porc "), 170 g. de ramen assaisonnement soja caramel, 1 càs de sauce soja, 1 petit ognon, huile de sésame. Coupez la viande en petits...
3 février 2020

Coquelet à la florentine

Coquelet à la florentine
Coquelet à la florentine Ingrédients : 1 coquelet, 2 tomates, 300g. d'épinards en branche surgelés (ou frais), 1 branche de romarin, 1 càs d'ail émincé, huile d'olive, sel, 20 g de beurre. Massez le coquelet à l'huile d'olive et farcissez-le d'une branche...
3 janvier 2020

Ramen au poulet, pois chiches saveur curry

Ramen au poulet, pois chiches saveur curry
Ramen au poulet, pois chiches saveur curry Ingrédients : 60 g de nouilles instantanées saveur curry, 1 haut de cuisse de poulet cuit, 1 poignée de pois chiches en boîte, vin blanc. S'il n'est pas déjà cuit, commencez par faire cuire le haut de cuisse...
17 février 2020

Spaghetti aux moules et poitrine de porc

Spaghetti aux moules et poitrine de porc
Il me restait des moules et de la sauce d'une précédente recette "Moules à la poitrine de porc et rouille" : Spaghetti aux moules et poitrine de porc Ingrédients : 60 g de spaghetti, restes de 600 g de moules, 2 tranches de poitrine fraîche, 1 càc de...
8 mars 2020

Curry de gambas et œuf

Curry de gambas et œuf
Curry de gambas et œuf Ingrédients : 6 gambas ou grosses crevettes, 1 œuf, 1 tomate, 1 ognon, 1 càc d'ail émincé, de curry, de curcuma, de gingembre, quelques graines de coriandre, 10 cl de lait de coco, huile végétale. Étêtez et décortiquez les gambas....
1 février 2020

Fish & Coq

Fish & Coq
Un mix du Fish & chips et du Mac & cheese : Fish & Coq Ingrédients : 1 filet de cabillaud, 100 g de farine, 10 cl de bière, lait, sel, poivre, 60 g. de coquillettes, Cheddar. Plongez les pâtes 8 minutes dans une casserole d'eau salée frémissante. Égouttez-les....
26 mars 2020

Plie ou carrelet au four et du beurre dans les épinards

Plie ou carrelet au four et du beurre dans les épinards
Plie ou carrelet au four et du beurre dans les épinards Ingrédients : 1 plie ou carrelet, 150 g d'épinards surgelés, 1 noix de beurre, 1 feuille de laurier, 1 brin de romarin, sel, poivre blanc au moulin, huile d'olive, vin blanc sec. Déposez la plie...
3 avril 2020

Filet de colin (merlu) et champignons farcis au four

Filet de colin (merlu) et champignons farcis au four
Filet de colin (merlu) et champignons farcis au four Ingrédients : 1 filet de merlu (colin) de 500 g., 6 champignons de Paris, 6 noisettes de beurres, 1 càs d'ail émincé, huile d'olive, sel, poivre blanc au moulin. Déposez le filet de poisson dans un...
5 avril 2020

Gambas marinées au café et gingembre à la plancha

Gambas marinées au café et gingembre à la plancha
Une marinade au café ; quelle idée ? J'avais déjà testé il y a 10 ans une cuisson et sauce au café ; une "Echine de porc au café". C'est une recette du blog Réve de cuisine : "Gambas marinées au café, gingembre et miso" qui a éveillé ma curiosité et inspiré...
11 avril 2020

Filet de congre au gros sel des Pays de Vie saveur berbère à la plancha

Filet de congre au gros sel des Pays de Vie saveur berbère à la plancha
Filet de congre au gros sel des Pays de Vie saveur berbère à la plancha Ingrédients : 1 filet de congre (200 g.), gros sel des Pays de Vie saveur berbère, huile d'olive, 60 g de boulgour. Enduisez le filet de poisson d'huile d'olive et saupoudrez-les...
15 mars 2020

Gambas, surimi, œuf

Gambas, surimi, œuf
Gambas, surimi, œuf Ingrédients : 6 gambas ou grosses crevettes, 4 bâtonnets de surimi nature ou saveur crabe, 1 œuf, sel. Plongez les gambas 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante salée. Etêtez-les et décortiquez-les sauf une pour la déco. Coupez-les...
26 avril 2020

Gambas caramélisées au couscous

Gambas caramélisées au couscous
Gambas caramélisées au couscous Ingrédients : 6 gambas, 60 g de semoule fine, 1 càs de miel, cumin, ras el hanout, huile d'olive. Décortiquez les gambas sans les étêter. Déposez-les dans un plat, arrosez-les d'huile d'olive, enduisez-les de miel, saupoudrez-les...
10 mai 2020

Gambas (ou grosses crevettes) sauce grenobloise

Gambas (ou grosses crevettes) sauce grenobloise
Gambas (ou grosses crevettes) sauce grenobloise Ingrédients : 6 à 8 gambas décortiquées, surgelées et blanchies, 1 tranche de pain (boule), 2 càc de câpres, 1 citron, quelques feuilles de persil, huile d'olive, beurre, sel. Pelez la moitié du citron à...
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