J'ai publié la recette plus traditionnelle du Petit salé aux lentilles il y a bientôt 10 ans !
Petit-salé aux saucisses fumées d'Alsace
poitrine fumée à la plancha
Ingrédients : 2 saucisses fumée d'Alsace, 4 tranches de poitrine fumée, 1 petite boîte de lentilles (ou lentilles sèches), 1 ognon, 1 feuille de laurier, 1 càs de graisse d'oie, poivre au moulin, sel.
Coupez les saucisses en rondelles.
Faites-les revenir dans une cocotte avec l'ognon émincé et une càs de graisse de canard.
Ajoutez les lentilles, la feuille de laurier, du poivre au moulin, salez, couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
Saisissez les tranches de poitrine à la plancha chauffée à 220° pendant une dizaine de minutes de chaque côté.
comme en 2010, un Côtes d'Auvergne Boudes (mais introuvable ailleurs que sur place) ou un vin rouge de pays de l'Hérault.