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Spaghetti bolognaise au cœur de bœuf

Ingrédients : 1 tranche de cœur de bœuf (140 g), 60 g de spaghetti, 20 cl de sauce tomate, 1 feuille de laurier, huile d'olive, vin blanc, poivre au moulin, sel.

Coupez la tranche de cœur de bœuf en cubes et faites-les revenir dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.

Quand ils sont bien colorés déglacez avec un trait de vin blanc et versez la sauce tomate.

Ajoutez la feuille de laurier, du poivre au moulin, du sel.

Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Pendant ce temps faites cuire les pâtes 10 minutes dans un grand volume d'eau salée.

5 minutes avanrt la fin de la cuisson de la sauce ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes si nécessaire.

Egouttez les pâtes, déposez-les dans une assiette et recouvrez-les de sauce bolognaise.

Verre_de_vin : un vin rouge italien ; un Valpolicella, un Chianti. Un vin rosé corsé ; un Tavel.