750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
1 novembre 2021

Bar (loup) à la plancha sauce soja et riz Kamâlis

Bar (loup) à la plancha sauce soja et riz Kamâlis
Le riz Kamâlis cultivé au Cambodge a été primé 4 fois meilleur riz au monde au cours des dix dernières années lors de la World Rice Conférence. Bar (loup) à la plancha sauce soja et riz Kamâlis Ingrédients : 1 bar ou loup (450 g), sauce soja, 60 g de...
Publicité
21 décembre 2021

Soupe de pot-au-feu aux marrons et noix de cajou

Soupe de pot-au-feu aux marrons et noix de cajou
Un reste de bouillon du pot-au-feu réalisé la semaine dernière et réchauffé plusieurs fois. Un reste de marons et noix de cajou du plat de dimanche midi : Coquelet du jardin aux marrons et noix de cajou. Soupe de pot-au-feu aux marrons et noix de cajou...
3 novembre 2021

Jambon grillé à la plancha et spaghetti sauce alfredo

Jambon grillé à la plancha et spaghetti sauce alfredo
Jambon grillé à la plancha et spaghetti sauce alfredo Ingrédients : 1 tranche épaisse de jambon fumé à griller, 60 g. de spaghetti, 25 g. de beurre, 1 càs d'ail émincé surgelé, crème fluide, parmesan jeune râpé. Plongez les pâtes dans un grand volume...
12 novembre 2021

Darnes de saumon et poivron marinés huile d'olive, citron, cumin à la plancha

Darnes de saumon et poivron marinés huile d'olive, citron, cumin à la plancha
J'ai acheté un saumon entier de 1 kg à moins de 7€ le kg. à E.Leclerc. Plusieures recettes en vue, des spaghetti et un gratin de macaroni, des darnes à la plancha aujourd'hui : Darnes de saumon et poivron marinés huile d'olive, citron, cumin à la plancha...
15 janvier 2022

Bar (loup) à la plancha sauce à la marinière

Bar (loup) à la plancha sauce à la marinière
Bar (loup) à la plancha sauce à la marinière Ingrédients : 1 bar (loup), reste de jus de cuisson de Moules d'Espagne à la marinière . Videz et nettoyez l'intérieur de bar. Séchez-le à l'extérieur et à l'intérieur. Montez la plancha à température à 220°....
Publicité
24 janvier 2022

Truite à la plancha sauce bleu de brebis et gratin de chou-fleur

Truite à la plancha sauce bleu de brebis et gratin de chou-fleur
Truite à la plancha sauce bleu de brebis et gratin de chou-fleur Ingrédients : 1 truite, 100 g. de sommités de chou-fleur, 80 g. de bleu de brebis, 4 +6 cl de crème fluide, emmental râpée . Séchez la truite et déposez-la sur la plancha chauffée à 200°....
7 février 2022

Cuisse de dinde à l'indienne façon Karahi

Cuisse de dinde à l'indienne façon Karahi
Cuisse de dinde à l'indienne façon karahi Ingrédients : 1 cuisse de dinde, 2 ognons, 1 poivron rouge, 2 tomates, 1 càc de curcuma, de cumin, de coriandre, de poivre noir, de garam masala, de gingembre râpé, d'ail émincé, 1 yaourt, huile d'olive. Séparez...
20 décembre 2021

Coquelet du jardin aux marrons et noix de cajou

Coquelet du jardin aux marrons et noix de cajou
Coquelet du jardin aux marrons et noix de cajou Ingrédients : 1 coquelet élevé en plein air dans le jardin et aux céréales, 1 boîte de marrons, 1 sachet de noix de cajou, huile d'olive, sel, vin blanc. Après avoir plumé et vidé le coquelet, enduisez-le...
18 février 2022

Omelette aux foies de poulet

Omelette aux foies de poulet
Œufs de poule, foies de poulet, graisse de canard ... Omelette aux foies de poulet Ingrédients : 2 œufs, 150 g. de foie de poulet confits dans de la graisse de canard, 1 càs de vinaigre balsamique de Modène, sel. Chauffez le sachet de gésiers au bain-marie...
12 janvier 2022

Saucisse de Toulouse à la plancha et écrasée de pommes de terre

Saucisse de Toulouse à la plancha et écrasée de pommes de terre
Saucisse de Toulouse à la plancha et écrasée de pommes de terre Ingrédients : 1 morceau de 200 g. de saucisse de Toulouse à la coupe sous forme de brasse. 3 pommes de terre (200 g.), 20 g. de beurre demi-sel. Montez la température de la plancha à 220°....
9 mars 2022

Spaghetti aux carottes, jambon cru et parmesan

Spaghetti aux carottes, jambon cru et parmesan
Accomoder un n reste de carottes de ma dernière recette "Jarret de veau aux carottes" : Spaghetti aux carottes, jambon cru et parmesan Ingrédients pour 1 personne : 60 g. de spaghetti un reste de rondelles de carottes cuites ou 1 carotte 2 tranches fines...
15 février 2022

Omelette jambon de Parme et parmesan

Omelette jambon de Parme et parmesan
Omelette jambon de Parme et parmesan Ingrédients : 2 œufs, 3 fines tranches de jambon de Parme (ou Parmacoto), 2 càc de parmesan râpé fin, beurre. Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le parmesan, ne salez pas, et battez en omelette. Faites fondre...
28 mars 2022

Omelette printanière : pommes de terre, ognon, ail des ours, ciboulette

Omelette printanière : pommes de terre, ognon, ail des ours, ciboulette
Omelette printanière : pommes de terre, ognon, ail des ours, ciboulette Ingrédients pour 1 personne : 2 œufs 3 pommes de terre nouvelles 5 feuilles d'ail des ours 1 ognon nouveau quelques brins de ciboulette huile d'olive sel Coupez les pommes de terre...
23 avril 2022

Spaghetti au foie de lapin

Spaghetti au foie de lapin
Spaghetti au foie de lapin Ingrédients pour 1 personne : 60 g. de spaghetti 1 foie de lapin huile d'olive vinaigre de cidre 10 cl. de crème entière fluide Fromage de votre choix râpé quelques brins de ciboulette sel Commencez par cuire les pâtes 9 minutes...
12 mai 2022

Ragout de lamelles d'encornet façon feijoada

Ragout de lamelles d'encornet façon feijoada
Assiette Top↑Chef™ Ragout de lamelles d'encornet façon feijoada Ingrédients pour 2 à 3 personnes : 500 g. de lamelles d'encornet 1 petite boîte d'haricots rouges 1 petite boîte de tomates pelées (ou tomates fraîches à la saison 1 ognon 1 gousse d'ail...
13 mai 2022

Linguine aux crevettes sauce crème parmesan

Linguine aux crevettes sauce crème parmesan
Linguine aux crevettes sauce crème parmesan Ingrédients pour 1 personne : 60 g. de linguine Garofalo® IGP Pasta di Gragnano 100 g. de crevettes crues décortiquées 12 cl de crème fluide entière 1 càs de parmesan râpé fin 1 cac d'il émincé sel poivre noir...
15 mai 2022

Linguine aux anchois sauce beurre aux câpres

Linguine aux anchois sauce beurre aux câpres
Linguine aux anchois sauce beurre aux câpres Ingrédients pour 1 personne : 60 g. de linguine Garofalo® IGP Pasta di Gragnano 5 anchois entiers à l'huile d'olive 25 g. de beurre demi sel 2 càc de câpres au vinaigre parmigiano reggiano (parmesan râpé fin)...
19 mai 2022

Linguine et coppa sauce à l'ail confit

Linguine et coppa sauce à l'ail confit
Linguine et coppa sauce à l'ail confit Ingrédients pour 1 personne : 60 g. de linguine Garofalo® IGP Pasta di Gragnano 80 g. de coppa 30 g. d'ail émincé surgelé 1 grosse càs de parmigiano reggiano (parmesan râpé fin) huile d'olive Chauffez un fond d'huile...
11 avril 2022

Coquelet du jardin au thym et rattes du Touquet en cocotte au four

Coquelet du jardin au thym et rattes du Touquet en cocotte au four
Coquelet du jardin au thym et rattes du Touquet en cocotte Ingrédients pour 2 personnes : 1 coquelet du jardin élevé aux céréales et vers de terre 6 à 8 rattes du Touquet Thym sel Huile d'olive 25 cl de bouillon de volaille La veille : mettez le coquelet...
14 juin 2022

Salade au thon et œuf sur laitue barlach

Salade au thon et œuf sur laitue barlach
Assiette Top↑Chef Salade au thon et œuf sur laitue barlach Ingrédients pour 1 personne : 1 boîte de thon riche en oméga 3 (huile de colza, de lin, d'olive) 1 œuf 1/2 laitue barlach Salanova® Huile de colza Versez la boîte de thon dans un saladier et ajoutez...
24 mai 2022

Laitue barlach, œuf mollet, surimi, maïs

Laitue barlach, œuf mollet, surimi, maïs
Laitue barlach, œuf mollet, surimi, maïs Ingrédients pour 1 personne : 1 petite laitue barlach 1 œuf 3 à 4 bâtonnets de surimi 1 càs de maïs 1 càs de ciboulette émincé 3 càs d'huile d'olive 1 càs de vinaigre de cidre sel Lavez et séchez la salade, déposez-la...
28 mai 2022

Jambon grillé à la plancha et linguine sauce au Saint Félicien

Jambon grillé à la plancha et linguine sauce au Saint Félicien
Assiette Top↑Chef™ Jambon grillé à la plancha et linguine sauce au Saint Félicien Ingrédients pour 1 personne : 1 tranche épaisse de jambon fumé à griller 60 g. de linguine Garofalo® IGP Pasta di Gragnano 50 g de Saint Félicien (fromage de vache du Dauphiné)...
12 juin 2022

Gambas et spaghetti sauce à l'italienne

Gambas et spaghetti sauce à l'italienne
Pour recycler un reste de sauce d'osso-buco : Assiette Top↑Chef Gambas et spaghetti sauce à l'italienne Ingrédients pour 1 personne : 6 gambas royales rouges surgelées 60 g. de spaghetti 1 bon reste de sauce d' Osso-buco Portez à ébullition une grande...
13 juin 2022

Filet de perche du Nil à la crème et aneth en papillote

Filet de perche du Nil à la crème et aneth en papillote
Assiette Top↑Chef Filet de perche du Nil à la crème et aneth en papillote Ingrédients pour 2 personnes : 1 filet de perche du Nil (450 g.) 1 càs de crème entière d'Isigny quelques brins d'aneth sel poivre noir au moulin huile de colza 4 pommes de terre...
4 juillet 2022

Sandwichs pain pita concombre jambon Serrano

Sandwichs pain pita concombre jambon Serrano
Sandwichs pain pita concombre jambon Serrano Ingrédients pour 2 sandwichs 2 pains pita fait maison 2 tranches de jambon Serrano 8 tranches fines de concombre 2 feuilles de menthe 2 feuilles de laitue barlach 2 càs d'huile de colza ou d'olive 1 càs de...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 4 001 982
Publicité