12 mai 2022
Ragout de lamelles d'encornet façon feijoada
Assiette Top↑Chef™
Ragout de lamelles d'encornet façon feijoada
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
- 500 g. de lamelles d'encornet
- 1 petite boîte d'haricots rouges
- 1 petite boîte de tomates pelées (ou tomates fraîches à la saison
- 1 ognon
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- piment de Cayenne
- graines de coriandre
- poivre
- huile d'olive
- 60 g. de riz par personne
Faites fondre l'ognon émincé dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive.
Ajoutez les lamelles d'encornet coupées en cubes, la gousse d'ail écrasé, la feuille de laurier, une pointe de piment de Cayenne, quelques graines de coriandre et tours de poivre noir au moulin.
Versez la boîte de tomates et mélangez.
Couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
Ajoutez les haricots rouges et prolongez la cuisson 15 minutes.
Servez avec un riz blanc.
: un vin blanc portugais ; un Douro.
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