Laitue barlach, œuf mollet, surimi, maïs
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 petite laitue barlach
- 1 œuf
- 3 à 4 bâtonnets de surimi
- 1 càs de maïs
- 1 càs de ciboulette émincé
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 càs de vinaigre de cidre
- sel
Lavez et séchez la salade, déposez-la dans une assiette creuse.
Ajoutez le maïs, l'huile d'olive, le vinaigre et le sel, mélangez.
Plongez l'œuf 6 minutes dans une casserole d'eau frémissante.
Refroidissez-le aussitôt sous l'eau froide pour stopper la cuisson et écalez-le.
Déposez-le sur la salade.
Répartissez le surimi coupé en tronçons et la ciboulette.
: au soleil, un vin rosé ; un bon Côtes de Provence, un Bandol. Un blanc sec.