IMG_0441

Laitue barlach, œuf mollet, surimi, maïs

 

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 petite laitue barlach
  • 1 œuf
  • 3 à 4 bâtonnets de surimi
  • 1 càs de maïs
  • 1 càs de ciboulette émincé
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • sel

 

Lavez et séchez la salade, déposez-la dans une assiette creuse.

Ajoutez le maïs, l'huile d'olive, le vinaigre et le sel, mélangez.

Plongez l'œuf 6 minutes dans une casserole d'eau frémissante.

Refroidissez-le aussitôt sous l'eau froide pour stopper la cuisson et écalez-le.

Déposez-le sur la salade.

Répartissez le surimi coupé en tronçons et la ciboulette.

Verre_de_vin  : au soleil, un vin rosé ; un bon Côtes de Provence, un Bandol. Un blanc sec.