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Derniers commentaires
14 janvier 2019

Jarret de boeuf bourguignon

Jarret de boeuf bourguignon
Jarret de boeuf bourguignon Ingrédients : 1 morceau de jarret de boeuf (1700 g), 4 tranches de poitrine de porc, 4 carottes, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, huile d'olive, poivre au moulin, sel, 1/2 l de vin rouge de bourgogne ordinaire....
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20 janvier 2019

Crevettes marinées au chardonnay à la plancha sur nouilles chinoises

Crevettes marinées au chardonnay à la plancha sur nouilles chinoises
Crevettes marinées au chardonnay à la plancha sur nouilles chinoises Ingrédients : 150 g de crevettes crues surgelées, 50 g de nouilles chinoises saveur crevette, 25 cl de vin blanc Chardonnay, basilic, huile d'olive. Déposez les crevettes dans un plat...
24 août 2014

Morue à la courgette (bacalhau espiritual)

Morue à la courgette (bacalhau espiritual)
Morue à la courgette (Bacalhau espiritual) Ingrédients : 400 g de morue, 1 morceau de courgette de 200 g, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 200 ml de sauce béchamel, chapelure gros grain, chapelure fine, emmental râpé, poivre au moulin,...
30 octobre 2014

Boulettes de porc à la vietnamienne

Boulettes de porc à la vietnamienne
Je ne suis pas sûre que cette recette existe réellement au Vietnam, elle est réalisée avec les restes de farce de la précédente recette "Encornet farci à la vietnamienne" : Boulettes de porc à la vietnamienne Ingrédients : 200 g de viande de porc hachée(farce,...
25 août 2014

Riz à la morue (Arroz de bacalhau)

Riz à la morue (Arroz de bacalhau)
Riz à la morue (Arroz de bacalhau) Ingrédients : 400 g de morue, 150 g de riz à paella, 1 oignon, 5 cl de vin blanc, 10 cl de sauce béchamel, quelques filaments de safran, poivre au moulin, sel, La veille : faites dessaler la morue dans une passoire plongée...
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3 novembre 2014

Cuisses de canard confites aux lentilles vertes du Puy

Cuisses de canard confites aux lentilles vertes du Puy
Cuisses de canard confites aux lentilles vertes du Puy Ingrédients : 2 cuisses de canard confites, 150 g de lentilles vertes du Puy, 3 pommes de terre, 1 feuille de laurier, poivre au moulin, sel . Placez les cuisses de canard au four à 80° pour en faire...
17 novembre 2014

Manchons de canard : cuisson en pot au feu

Manchons de canard : cuisson en pot au feu
Manchons de canard : cuisson en pot au feu Ingrédients : 6 manchons de canard, 2 carottes, 1 blanc de poireau, 1 oignon, 1 morceau de tige de céleri, 1/4 de chou blanc, 4 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, poivre au moulin, sel. Faites dorer les manchons...
20 novembre 2014

Omelette aux frites

Omelette aux frites
Omelette aux frites Ingrédients : 6 oeufs, 3 grosses pommes de terre, poivre au moulin, sel. Épluchez et coupez les pommes de terre en frites. Faites les cuire à l'Actifry® avec 2 doses d'huile 35 minutes. Cassez les oeufs dans un saladier, poivrez-les...
23 novembre 2014

Paupiettes de porc à la basquaise

Paupiettes de porc à la basquaise
Paupiettes de porc à la basquaise Ingrédients : 6 paupiettes de porc, 1 poivron rouge, 2 oignons, 1 petite boite de tomates concassées, vin blanc, 1 feuille de laurier, thym, romarin, poivre au moulin, piment d'Espelette, sel . Faites dorer les paupiettes...
28 novembre 2014

Boudin noir de Mortagne sur écrasée de pomme de terre

Boudin noir de Mortagne sur écrasée de pomme de terre
"Véritable institution culinaire percheronne, le boudin noir de Mortagne se présente en un long cylindre rouge sombre, enroulé sur lui-même, que l’artisan coupe à la demande..." de Frédéric Zégierman sur Keldelice Boudin noir de Mortagne sur écrasée de...
5 décembre 2014

Foies de lapin à la moutarde ancienne et écrasée de pomme de terre

Foies de lapin à la moutarde ancienne et écrasée de pomme de terre
Foies de lapin à la moutarde ancienne et écrasée de pomme de terre Ingrédients : 2 foies de lapin, 1 càs de moutarde à l'ancienne, 1-2 pommes de terre, beurre. Faites cuire les pommes de terre épluchées 25 minutes dans un grand volume d'eau salée. Faites...
25 décembre 2014

Escargots du jardin à la bourguignonne

Escargots du jardin à la bourguignonne
Escargots du jardin à la bourguignonne Ingrédients : 24 escargots, 200 g de beurre, 15 g de persil haché, sel . Les escargots ramassés dans la nature sont préparés en suivant la procédure décrite dans "Cuisiner les escargots du jardin". Plongez les escargots...
27 décembre 2014

Moules au wok aux saveurs asiatiques

Moules au wok aux saveurs asiatiques
Moules au wok aux saveurs asiatiques Ingrédients : 600 g de moules de bouchots, 1 oignon, 1 càs de sauce soja, 1 càs de gingembre râpé, 1 càc de poivre de Tasmanie, 1 càc de graine de coriandre, 6 cl de vin blanc, persil, cerfeuil. Faites dorer l'oignon...
30 décembre 2014

Curry (ou colombo) de sot-l'y-laisse

Curry (ou colombo) de sot-l'y-laisse
Curry (ou colombo) de sot-l'y-laisse Ingrédients : 6 sot-l'y-laisse de dinde, 1 poivron, 1 oignon, 2 càs de curry, 1 l de bouillon de volaille. Pour la marinade : 3 càs de vinaigre, le jus d '1 citron vert, 1 oignon émincé, 1 pointe de cardamome, 1 clou...
2 janvier 2015

Cuisses de poulet au Munster

Cuisses de poulet au Munster
Cuisses de poulet au Munster Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 1 petite boite de poêlée forestière, 1 pomme de terre, 1/4 de Munster, carvi, poivre au moulin, sel, vin blanc d'Alsace. Faites sauter les cuisses de poulet dans une sauteuse 10 minutes de...
20 août 2014

Pintade fumée, épinards et oignons

Pintade fumée, épinards et oignons
Pintade fumée épinards et oignon Ingrédients : 1 pintade, 200 g d'épinards, 2 oignons, poivre au moulin, sel. La pintade fendu en deux, salée et poivrée a été prélablement fumée maison une bonne heure au fumoir à chaud (Voir Fabrication d'un fumoir à...
8 janvier 2015

Côtelettes d'agneau marinées à l'ail à la plancha

Côtelettes d'agneau marinées à l'ail à la plancha
Côtelettes d'agneau marinées à l'ail à la plancha Ingrédients : 2 côtelettes d'agneau, 2 gousses d'ail, huile d'olive, flageolet, persil, sel. Déposez les côtelettes dans un plat, versez un filet d'huile, les gousses d'ail coupées en lamelles, salez....
24 septembre 2014

Filet mignon de porc fumé à l'estragon sur lit de choucroute

Filet mignon de porc fumé à l'estragon sur lit de choucroute
Filet mignon de porc fumé à l'estragon sur lit de choucroute Ingrédients : 1 filet mignon de porc, 400 g de choucroute cuite, 4 tranches de poitrines de porc fumées, 4 pommes de terre, baies de genièvre, graine de coriandre, grains de poivre, 6 cl de...
1 octobre 2014

Encornet à la normande

Encornet à la normande
Encornet à la normande Ingrédients : 1 tube d'encornet, quelques champignons de Paris, 25g de beurre d'escargot, 3 cl de crème fraîche liquide, 1 càs de Calvados, 1 gousse d'ail, poivre au moulin, sel. Décongelez le tube d'encornet dans l'eau tiède. Faites...
26 janvier 2015

Râble de lapin au sirop d'érable

Râble de lapin au sirop d'érable
Râble de lapin au sirop d'érable Ingrédients : 1/2 lapin, 2 càs de sirop d'érable, 2 càs de sauce soja, sel. Pommes de terre Massez légèrement le lapin à l'huile d'olive, déposez-le dans un plat à four. Arrosez-le de sirop d'érable et de sauce soja. Salez...
28 janvier 2015

Paupiettes de veau à la moutarde de Meaux

Paupiettes de veau à la moutarde de Meaux
Paupiettes de veau à la moutarde de Meaux Ingrédients : 2 paupiettes de veau, 1 càs de Moutarde de Meaux Pommery®, 1 càs de crème fraîche, 1 oignon, 6 cl de vin blanc, sel. Faites suer l'oignon émincé dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive. Déposez...
6 février 2015

Cuisses de canard confites aux pommes

Cuisses de canard confites aux pommes
Cuisses de canard confites aux pommes Ingrédients : 2 cuisses de canard confites, 2 pommes (Golden, Elstar, Gala), Cidre brut de Normandie. Plongez la boite ou le sachet sous vide dans de l'eau bouillante pour fondre la graisse. Sortez les cuisses et...
10 février 2015

Cuisses de canard confites aux clémentines

Cuisses de canard confites aux clémentines
Cuisses de canard confites aux clémentines Ingrédients : 2 cuisses de poulet confites, 2 clémentines, 12.5cl de jus d'orange, poivre au moulin. Plongez la boite ou le sachet sous vide dans de l'eau bouillante pour fondre la graisse. Sortez les cuisses...
12 février 2015

Nuggets de cabillaud

Nuggets de cabillaud
Nuggets de cabillaud Ingrédients : 1 filet de cabillaud, 50 g de chapelure de pain, 1 oeuf, poivre au moulin, sel. Coupez le filet de cabillaud en petits cubes. Battez l'oeuf avec poivre et sel. Etalez la chapelure dans une assiette. Plongez chaque morceaux...
13 février 2015

Caille flambée au Calvados

Caille flambée au Calvados
Caille flambée au Calvados Ingrédients : 1 caille, 3 cl de Calvados, 1 pomme, 1/2 boite de "Mélange forestier", 8 cl de cidre, 1 càs de crème fraîche de Normandie, poivre au moulin, sel. Colorez la caille de toutes parts dans une sauteuse avec un fond...
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