Je ne suis pas sûre que cette recette existe réellement au Vietnam, elle est réalisée avec les restes de farce de la précédente recette "Encornet farci à la vietnamienne" :

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Boulettes de porc à la vietnamienne

Ingrédients : 200 g de viande de porc hachée(farce, échine ..), 12.5 g de champignons noirs, 1 càs de Noc mâm, poivre de Sichuan, 50g de vermicelle de soja cuit, 1 gousse d'ail, 205 g de beurre clarifié, sauce tomate.

1 heure à l'avance : mélangez dans un saladier la viande de porc hachée, la sauce Nuoc mâm, le poivre de Sichuan, le vermicelle coupé en petits morceaux, les champignons noirs cuits 10 minutes dans l'eau et hachés, la gousse d'ail hachée.

Faites chauffer le beurre clarifié (ou un mélange de beurre et d'huile d'olive) dans un wok ou une poêle et posez-y la farce roulée en boulettes.

Couvrez et laissez cuire à feu très doux 20 minutes en remuant. Versez un peu de sauce sur les boulettes et prolongez la cuisson 10 minutes.

Servez sur du vermicelle de soja.

1_Verre_de_vin: un vin rosé, Bandol, Tavel. Un bourgogne clairet.

  

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