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Jarret de boeuf bourguignon

Ingrédients : 1 morceau de jarret de boeuf (1700 g), 4 tranches de poitrine de porc, 4 carottes, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, huile d'olive, poivre au moulin, sel, 1/2 l de vin rouge de bourgogne ordinaire.

Saisissez la jarret salé et poivré à feu vif dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive 5 minutes des deux côés. Réservez.

Coupez les tranches de poitrine en lardons et émincez les ognons, versez dans la cocotte.

Laissez colorer et mouillez avec le vin.

Remettez le jarret, ajoutez la feuille de laurier et laissez mijoter 2 heures. 

Retournez le jarret de temps en temps et mouillez d'un verre d'eau si nécessaire.

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Verre_de_vin : le même vin rouge de Bourgogne que pour la cuisson.