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Cuisses de canard gras aux tomates et olives de Nyons

Ingrédients : 2 cuisses de canard gras, 5 à 6 tomates (roma), 10 olives noires de Nyons, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 bouquet de romarin, quelques feuilles de basilic,  vin blanc, sel, 

Déposez les cuisses de canard côté peau dans un sautoir ou une cocotte chauffé à 200°. Salez, poivrez au moulin.

Quand la graisse commence à fondre, retournez les et laissez les griller 5 minutes.

Déglacez d'un trait de vin blanc.

Ajoutez l'ognon émincé, les tomates émondées, les olives, la gousse d'ail écrasée, la feuille de laurier, le romarin.

Mouillez d'un verre d'eau, couvrez et laissez mijoter 1h30. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.

Avant de servir parsemez de basilic ciselé.

Verre_de_vin : un vin rouge de Provence ; un AOC Les Baux de Provence.