13 janvier 2024
Côte de bœuf poivre et gros sel à la plancha
Côte de bœuf poivre et gros sel à la plancha
Ingrédients pour 3 personnes :
- 1 côte de bœuf (800 g.)
- gros sel
- poivre noir au moulin
- huile de colza
Sortez la côte de bœuf à température ambiante 1 heure à l'avance.
Massez-la légèrement à l'huile de colza.
Poivrez-la et salez-la au gros sel des deux côtés.
Posez-la sur la plancha chauffée à 220° (ou dans une cocotte sans matière grasse).
Laissez "crouter" 5 minutes et retournez-la.
Laissez encore "crouter" 5 minutes.
Déposez-la sur une grille et enfournez à 180°.
Laissez-la 15 à 30 minutes suivant la cuisson souhaitée ; saignante ou bien cuite.
Accompagnez de frites, de röstis avec les sauces de votre choix, ketchup, mayo, béarnaise, ...
: un vin rouge du Sud-Ouest, de la Valée du Rhône.
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