750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
13 janvier 2024

Côte de bœuf poivre et gros sel à la plancha

Côte de bœuf poivre et gros sel à la plancha

IMG_1302

 

 

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 côte de bœuf (800 g.)
  • gros sel
  • poivre noir au moulin
  • huile de colza

 

Sortez la côte de bœuf à température ambiante 1 heure à l'avance.

Massez-la légèrement à l'huile de colza.

Poivrez-la et salez-la au gros sel des deux côtés.

Posez-la sur la plancha chauffée à 220° (ou dans une cocotte sans matière grasse).

Laissez "crouter" 5 minutes et retournez-la.

Laissez encore "crouter" 5 minutes.

Déposez-la sur une grille et enfournez à 180°.

Laissez-la 15 à 30 minutes suivant la cuisson souhaitée ; saignante ou bien cuite.

Accompagnez de frites, de röstis avec les sauces de votre choix, ketchup, mayo, béarnaise, ...

IMG_1303

 

visuel_1 : un vin rouge du Sud-Ouest, de la Valée du Rhône.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 995 142
Publicité