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Derniers commentaires
12 octobre 2016

Coquelet bardé de jambon cru d'Auvergne

Coquelet bardé de jambon cru d'Auvergne
Coquelet bardé de jambon cru d'Auvergne Ingrédients : 1 coquelet, 3 fines tranches de jambon cru d'Auvergne, huile d'olive, sel, poivre au moulin, thym. Déposez le coquelet dans un plat à four légèrement huilé. Arrosez-le d'un filet d'huile d'olive, massez-le...
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23 mars 2016

Omelette aux foies de volaille

Omelette aux foies de volaille
Omelette aux foies de volaille Ingrédients : 150 g de foie de volailles (poulet), 2 oeufs, 1 ognon, ciboulette, graisse de canard, vinaigre de Reims, poivre au moulin, sel. Détaillez les foies de volaille en lobes et faites-les revenir dans un sautoir...
28 mars 2016

Oeufs d'agneau au nid

Oeufs d'agneau au nid
Oeufs d'agneau au nid Ingrédients : 3 rognons d'agneau, 80 g de fettuccine, 3 cl de Cognac, 3 cl de Porto 5 cl de crème fraîche, 1 càc de fond de veau en poudre Enlevez les parties blanches apparentes des rognons sans les ouvrir et faites-les revenir...
23 octobre 2016

Cotelettes d'agneau aux épices tandoori à la plancha

Cotelettes d'agneau aux épices tandoori à la plancha
Côtelettes d'agneau aux épices tandoori à la plancha Ingrédients : 2 côtelettes d'agneau, mélange d'épices tandoori (coriandre, fenugrec, cannelle, cumin, poivre, ognon, gingembre, girofle, ail, laurier, muscade, céleri), huile d'olive, sel. Badigeonnez...
30 mai 2016

Kédjenou de coquelet (poussin pour le belges)

Kédjenou de coquelet (poussin pour le belges)
Kédjenou de coquelet (poussin pour le belges) Ingrédients : 1 coquelet, 1 tomate, 1 ognon, gingembre, 1 gousse d'ail, 2 feuilles de laurier, sel. Déposez dans un récipient en terre cuite avec fermeture hermétique (canari en Côte d'Ivoire) ou un sautoir,...
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6 novembre 2016

Tajine de tripes aux pois chiches

Tajine de tripes aux pois chiches
Tajine de tripes aux pois chiches Ingrédients : 250 g de tripes à la provençale, aux tomates ou mode de Caen, 100 g de pois chiches égouttés en boîte, coriandre en poudre, vin blanc. Réchauffez les tripes dans une casserole à feu doux avec un fond de...
10 novembre 2016

Coeurs de canard et pommes de terre à l'étouffée

Coeurs de canard et pommes de terre à l'étouffée
Coeurs de canard et pommes de terre à l'étouffée Ingrédients : 200 g de coeurs de canard gras, 4 pommes de terre, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail, 1 càs de persil haché, 1 càs de graisse de canard, poivre au moulin, sel. Pelez et coupez les pommes...
28 novembre 2016

Fraise de veau sauce aux câpres

Fraise de veau sauce aux câpres
Fraise de veau sauce aux câpres Ingrédients : 300 g de fraise de veau, 1 feuille de laurier, 1 càs de farine, poivre au moulin, sel, 1 pomme de terre. Pour la sauce : 25 g de beurre salé, 1 càs de farine, 50 g de câpres, 12.5 cl de vin blanc. Coupez les...
11 décembre 2016

Morue sauce tomate, coco

Morue sauce tomate, coco
Inspirée d'un plat traditionnel brésilien, la Moqueca de Bahia : Morue sauce tomate, coco Ingrédients : 1 filet de morue, 1 petite boite de tomates pelées, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 10 cl de lait de coco, piment de Cayenne, coriandre. 1 citron vert. La...
29 décembre 2016

Filet de pangas sauce crème curry

Filet de pangas sauce crème curry
Filet de pangas sauce crème curry Ingrédients : 1 filet de pangasius, 8 cl de crème entière liquide, 1 càc de curry, beurre, citron, sel. Salez le filet de pangas et faites-le griller dans une poêle sur un beurre bouillant. Quand les deux faces sont bien...
4 janvier 2017

Roulades de veau forestières

Roulades de veau forestières
Roulades de veau forestières Ingrédients : 4 roulades de veau (paupiettes) Tendriade, 1 ognon, 1 petite boite de petits pois, 200 g de champignons de Paris, 8 cl de vin blanc, 1 feuille de laurier, sel, poivre au moulin. Dorez les roulades de veau dans...
10 janvier 2017

Coeur de boeuf poêlé et écrasé de céleri-rave

Coeur de boeuf poêlé et écrasé de céleri-rave
Coeur de boeuf poêlé et écrasé de céleri-rave Ingrédients : 1 tranche de coeur de boeuf, 1/4 de céleri-rave, beurre, sel, poivre au moulin, persil. Épluchez le morceau de céleri-rave et coupez-le en cubes. Faites-les cuire 30 minutes à l'eau frémissante...
25 janvier 2017

Rognons d'agneau, poireau braisé à la crème

Rognons d'agneau, poireau braisé à la crème
Rognons d'agneau, poireau braisé à la crème Ingrédients : 2 rognons d'agneau, 1 poireau, 5 cl de crème fraîche liquide, 3 cl de vin blanc,persil, sel. Coupez les racines et les feuilles du poireau pour ne conserver qu'un tronçon bien blanc. Fendez-le...
26 décembre 2020

Coquelet en crapaudine à la thaïe

Coquelet en crapaudine à la thaïe
Coquelet en crapaudine à la thaïe Ingrédients : 1 coquelet, 1 càs de sauce soja, 5 parfums, gingembre moulu, sel, poivre au moulin, huile d'olive Fendez le ventre du coquelet et ouvrez-le en deux. Aplatissez-le et déposez-le dans un plat. Enduisez-le...
15 décembre 2020

Coquelet en crapaudine à la marocaine

Coquelet en crapaudine à la marocaine
Coquelet en crapaudine à la marocaine Ingrédients : 1 coquelet, cumin, ras el-hanout, sel, poivre au moulin, huile d'olive Fendez le ventre du coquelet en ouvrez-le en deux. Aplatissez-le et déposez-le dans un plat. Enduisez-le d'huile d'olive et saupoudrez-le...
13 janvier 2021

Queux de cochon aux cocos de Paimpol

Queux de cochon aux cocos de Paimpol
La Bretagne à l'honneur : Queux de cochon aux cocos de Paimpol Ingrédients : 2 queues de cochon (400 g), 400 g de cocos de Paimpol écossés, 2 ognons, 2 feuilles de laurier, 1 clou de girofle, poivre au moulin, sel. Plongez les queues de cochon dans un...
2 octobre 2020

Caille à la crapaudine à la choucroute

Caille à la crapaudine à la choucroute
Caille à la crapaudine à la choucroute Ingrédients : 1 caille, 150 g de choucroute cuite, 1 à 2 pommes de terre, baies de genièvre, vin blanc, huile d'olive. Ouvrez la caille en deux en découpant le dos avec des ciseaux de cuisine. Aplatissez-la et posez-la...
17 octobre 2020

Dos de merlu (colin) et pomme de terre à la crème

Dos de merlu (colin) et pomme de terre à la crème
Dos de merlu (colin) et pomme de terre à la crème Ingrédients : 150 g de dos de merlu (colin), 1 pomme de terre, 6 cl de crème liquide, quelques feuilles de persil, poivre au moulin, sel huile d'olive, beurre. Plongez la pomme de terre 25 minutes dans...
21 janvier 2021

Bar (loup) au four comme au Portugal

Bar (loup) au four comme au Portugal
Je me suis inspiré de cette recette "Robalo au four à la portugaise" du site Va vie au Portugal. Bar au four comme au Portugal Ingrédients : 1 bar (400 g), 1 tomate, 4 petites pommes de terre, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 poignée d'olives noires, 2 feuilles...
8 février 2021

Cuisses de canard confites aux mogettes de Vendée façon cassoulet

Cuisses de canard confites aux mogettes de Vendée façon cassoulet
Cuisses de canard confites aux mogettes de Vendée façon cassoulet Ingrédients : 2 cuisses de canard (en boîte "Nos régions ont du talent"), un bocal de mogettes de Vendée cuisinées aux carottes et lardons "Nos région ont du talents", 2 feuilles de laurier,...
1 décembre 2020

Rognons d'agneau aux pois chiches

Rognons d'agneau aux pois chiches
Rognons d'agneau aux pois chiches Ingrédients : 2 rognons d'agneaux, 1/2 boîte de pois chiche (200 g.), cumin, huile d'olive, 1 noix de beurre, 1 trait de vin blanc. Coupez les rognons en deux et enlevez la partie blanche (aux ciseaux c'est plus facile)....
5 septembre 2020

Travers de porc, petites côtes, ribs, côtes levées, paigu

Travers de porc, petites côtes, ribs, côtes levées, paigu
Travers de porc en France, petites côtes en Belgique, ribs aux Etats-Unis, côtes levées au Quebec, paigu en Chine ... sont habituellement des morceaux de porc ou de bœuf formés de plusieurs côtes. Ces côtes proviennent du flanc ou du dos de l'animal....
20 mars 2021

Andouillette et penne en risotto

Andouillette et penne en risotto
Andouillette et penne en risotto Ingrédients : 1 andouillette, 50 g de penne rigate, 1 ognon, 6 cl vin blanc, bouillon de volaille, fromage râpé ou crème fraîche, huile d'olive, sel, feuilles de basilic. Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une...
24 mars 2021

Saucisses de Toulouse cuisson en pot-au-feu

Saucisses de Toulouse cuisson en pot-au-feu
Dimanche midi j'ai fait un pot-au-feu de cuisses de canard et il me restait du bouillon et des légumes. Pour accommoder ces restes j'ai cuit des saucisses de Toulouse dans le bouillon. Saucisses de Toulouse cuisson en pot-au-feu Ingrédients : 3 saucisses...
30 mars 2021

Rognons d'agneau à la ricotta et petit pois

Rognons d'agneau à la ricotta et petit pois
Rognons d'agneau à la ricotta et petit pois Ingrédients : 2 rognons d'agneau, 1 càs de ricotta, 1 càs de jus de citron, 6 cl de vin blanc, 1 boîte de petits pois extra fins, beurre, huile d'olive. Coupez les rognons en deux et enlevez les parties blanches...
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