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amafacon
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28 novembre 2016

Fraise de veau sauce aux câpres

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Fraise de veau sauce aux câpres

Ingrédients : 300 g de fraise de veau, 1 feuille de laurier, 1 càs de farine, poivre au moulin, sel, 1 pomme de terre. Pour la sauce : 25 g de beurre salé, 1 càs de farine, 50 g de câpres, 12.5 cl de vin blanc.

Coupez les morceaux de fraise de veau en tronçons de 7 à 8 cm.

Éventuellement dégraissez-les si votre tripier ne l'a pas fait.

Blanchissez-les 10 minutes à l'eau bouillante.

Remettez-les dans un fait-tout à l'eau froide avec la feuille de laurier, la farine délayée préalablement dans un verre d'eau, du poivre au moulin et du gros sel.

Faites mijoter 2 heures.

Faites cuire la pomme de terre épluchée 25 minutes à l'eau salée.

Égouttez les tronçons de fraise de veau et faites les sauter au beurre brûlant avec la pomme de terre cuite coupée en deux..

Faites fondre le beurre et ajoutez la farine, mélangez au fouet. Mouillez avec le vin blanc et laissez cire à feu doux 10 minutes toujours en mélangeant avec le fouet.

Ajoutez les câpres et prolongez la cuisson 5 minutes.

Servez la fraise de veau et la pomme de terre nappées de sauce aux câpres.

112366,1300304506,2: un vin blanc aromatique ; un Côteaux du Languedoc, un Sancerre.

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