Coeurs de canard et pommes de terre à l'étouffée
Coeurs de canard et pommes de terre à l'étouffée
Ingrédients : 200 g de coeurs de canard gras, 4 pommes de terre, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail, 1 càs de persil haché, 1 càs de graisse de canard, poivre au moulin, sel.
Pelez et coupez les pommes de terre en petits cubes.
Coupez les coeurs en deux, rincez-les sous un filet d'eau froide.
Faites fondre la graisse de canard dans une poêle anti-adhésive.
Versez les cubes de pommes de terre dans la poêle, remuez pour les enrober de graisse, couvrez et faites cuire 15 minutes à feu doux.
Ajoutez les coeurs dans la poêle, la feuille de laurier, la gousse d'ail écrasée, le persil, salez et poivrez au moulin.
Couvrez et prolongez la cuisson 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
Vérifiez la cuisson des coeurs, il doivent être cuit à coeur.
: un vin rouge du Sud-Ouest, du Languedoc, un Côtes du Rhône village.