Tournedos de cheval et patouille bourguignonne
Tournedos de cheval et patouille bourguignonne
Ingrédients : 1 tournedos de cheval, beurre salé (aux cristaux de sel de Noirmoutier).
Pour la patouille : 800 g de pommes de terre, 2 gros ognons, 20 cl de crème fraîche liquide, emmental râpé, sel, beurre.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelle de 5 mm (à la mandoline).
Émincez les ognons.
Beurrez un plat à gratin et répartissez une couche de pommes de terre dans le fond. Salez.
Répartissez les ognons sur les pommes de terre puis une autre couche de pommes de terre. Salez à nouveau.
Versez la crème sur le dessus et couvrez d'emmental râpé.
Enfournez 1 heure à 180°.
Vérifiez la coloration du fromage.
Faites fondre une noisette de beurre salé dans une poêle et posez-y le tournedos 2 à 3 minutes de chaque côtés.
: un vin rouge léger, un Côteaux bourguignon, un Bourgueil.