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Tournedos de cheval et patouille bourguignonne

Ingrédients : 1 tournedos de cheval, beurre salé (aux cristaux de sel de Noirmoutier).

Pour la patouille : 800 g de pommes de terre, 2 gros ognons, 20 cl de crème fraîche liquide, emmental râpé, sel, beurre.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelle de 5 mm (à la mandoline).

Émincez les ognons.

Beurrez un plat à gratin et répartissez une couche de pommes de terre dans le fond. Salez.

Répartissez les ognons sur les pommes de terre puis une autre couche de pommes de terre. Salez à nouveau.

Versez la crème sur le dessus et couvrez d'emmental râpé.

Enfournez 1 heure à 180°.

Vérifiez la coloration du fromage.

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Faites fondre une noisette de beurre salé dans une poêle et posez-y le tournedos 2 à 3 minutes de chaque côtés.

52632933_p : un  vin rouge léger, un Côteaux bourguignon, un Bourgueil.