Cuisses de canard au four sur lit de légumes
J'ai trouvé cette recette dans ma boite aux lettre sur un prospectus "Foire au gras" de E.Leclerc :
Cuisses de canard au four sur lit de légumes
Ingrédients : 2 cuisses de canard, 2 pommes de terre, 2 carottes, 2 feuille de laurier, 1 ognon, 1 càs d'ail émincé surgelé, 25 cl de bouillon de volaille, quelque brins de romarin, origan, poivre au moulin, sel, 3 càs d'huile d'olive.
Epluchez les pommes de terres et coupez-les en rondelles.
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Emincez l'ognon.
Faites dissoudre un cube de bouillon de volaille dans 25 cl d'eau.
Mélangez les légumes et les épices avec l'huile dans un plat à gratin.
Répartissez au fond.
Enlevez l'excès de gras sur les cuisses, salez et poivrez des deux côtés et déposez-le, peau vers le haut, sur ce lit.
Mouillez avec le bouillon de volaille.
Enfournez à 200 ° pendant 1h30.
Vous pouvez ajouter d'autres légumes et herbes.
: un vin rouge du Sud-Ouest ; Cahors, Madiran, Bergerac.