750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
13 février 2022

Cuisses de canard au four sur lit de légumes

J'ai trouvé cette recette dans ma boite aux lettre sur un prospectus "Foire au gras" de E.Leclerc :

IMG_0263

Cuisses de canard au four sur lit de légumes

Ingrédients : 2 cuisses de canard, 2 pommes de terre, 2 carottes, 2 feuille de laurier, 1 ognon, 1 càs d'ail émincé surgelé, 25 cl de bouillon de volaille, quelque brins de romarin, origan, poivre au moulin, sel, 3 càs d'huile d'olive.

Epluchez les pommes de terres et coupez-les en rondelles.

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

Emincez l'ognon.

Faites dissoudre un cube de bouillon de volaille dans 25 cl d'eau.

Mélangez les légumes et les épices avec l'huile dans un plat à gratin.

Répartissez au fond.

Enlevez l'excès de gras sur les cuisses, salez et poivrez des deux côtés et déposez-le, peau vers le haut, sur ce lit.

Mouillez avec le bouillon de volaille.

Enfournez à 200 ° pendant 1h30.

Vous pouvez ajouter d'autres légumes et herbes.

IMG_0266

Verre_de_vin  : un vin rouge du Sud-Ouest ; Cahors, Madiran, Bergerac.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 995 504
Publicité